- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 84
- |
- Видео 16
- |
- Мероприятия 0
Моя закваска на ржаной муке.
Сначала пыталась заквасить только из муки и воды - не получилось, наверно не хватило терпения дождаться) Бабушка подсказала, что можно добавить немного дрожжей и сахара. Перечитала много рецептов в инете, оказалось, да, можно на начальном этапе, чтобы дать толчок)
Итак, делала все на глаз) консистенция закваски, как на оладьи. Готовилась она 3 дня, в теплом месте.
День 1-й. Примерно 3 ложки ржаной муки, по пол чайной ложки сахара и дрожжей. У меня были сухие, можно и сырые, вода. Оставила на сутки. В течение дня 1-2 раза перемешала. Но если и забудете, думаю не страшно))
День 2-й. 2 ст. ложки муки, вода.
День 3-й. 2 ст ложки муки, вода.
На 4 сутки можно печь хлебушек!!!
2 ст. ложки закваски беру на 600гр. муки. В оставшуюся добавляю снова муки и воды и отправляю в холодильник. Каждые 4 дня ее так же надо подкормить) Перед замесом теста закваску достаю из холодильника, чтобы согрелась)
Боле-менее понятно.Теперь и я попробую!
Боле-менее понятно.Теперь и я попробую!
Вера, обязательно пробуйте! Это не так страшно, как кажется на первый взгляд) Бог в помощь!
+++