Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Печём хлебушек

Моя закваска на ржаной муке.

Сначала пыталась заквасить только из муки и воды - не получилось, наверно не хватило терпения дождаться) Бабушка подсказала, что можно добавить немного дрожжей и сахара. Перечитала много рецептов в инете, оказалось, да, можно на начальном этапе, чтобы дать толчок)
Итак, делала все на глаз) консистенция закваски, как на оладьи. Готовилась она 3 дня, в теплом месте.
День 1-й. Примерно 3 ложки ржаной муки, по пол чайной ложки сахара и дрожжей. У меня были сухие, можно и сырые, вода. Оставила на сутки. В течение дня 1-2 раза перемешала. Но если и забудете, думаю не страшно))
День 2-й. 2 ст. ложки муки, вода.
День 3-й. 2 ст ложки муки, вода.
На 4 сутки можно печь хлебушек!!!
2 ст. ложки закваски беру на 600гр. муки. В оставшуюся добавляю снова муки и воды и отправляю в холодильник. Каждые 4 дня ее так же надо подкормить) Перед замесом теста закваску достаю из холодильника, чтобы согрелась)

15 апреля 2016 в 17:44

Боле-менее понятно.Теперь и я попробую!

15 апреля 2016 в 17:56
Вера# 15 апреля 2016 в 17:44

Боле-менее понятно.Теперь и я попробую!

Вера, обязательно пробуйте! Это не так страшно, как кажется на первый взгляд) Бог в помощь!

16 апреля 2016 в 10:38

+++

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем