- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 37
- |
- Видео 0
- |
- Мероприятия 0
Такое вот постное искушение
В моей семье никто кроме меня не постится. Один совсем малой, двое в садик-школу бегают, там не воздержишься, а муж сам не желает. Пробовал пару раз - хватает максимум дня на три.
Короче говоря, приходится мне готовить по 2 разных стола: себе постный, всем остальным скоромный. Вот тут и случается мне испытывать искушение. Дело даже не в том, что хочется мяска или молочка. Себе готовлю на 1 порцию, это понятно, зачем мне одной много? Но когда сажусь за стол моих домашних тянет урвать что-нибудь из моей тарелки, будто у меня заморские разносолы, а пост как раз у них! И ведь пыталась всех постным кормить - не желают регулярно так питаться, а вот у матери из тарелки потаскать - милое дело. А меня это раздражает, вот и получается, как за стол, такое чувство возникает, что я жадина-говядина, самое лучшее от семьи урвала и одна ем.
И смех- и грех, одно слово!
Господь нас по-разному испытывает. Будем выходить из ситуации по-христиански. С любовью и смирением! Помоги Господи!
Ирина, очень интересно, жду рецептик!
Лина, Нам понадобится для тефтелек:
1 стакан грецких орехов;
2 сырые картофелины;
чеснок 1зубчик и небольшая луковица;
пол-стакана овсяной каши(желательно чтоб была вязкой);
2 ложки муки ;
соль, чёрный перец, укроп, петрушка(специи по вкусу)
Для соуса:
1 ст томатного сока(у меня был домашний морс);
1 неб...
Развернуть
Лина, Нам понадобится для тефтелек:
1 стакан грецких орехов;
2 сырые картофелины;
чеснок 1зубчик и небольшая луковица;
пол-стакана овсяной каши(желательно чтоб была вязкой);
2 ложки муки ;
соль, чёрный перец, укроп, петрушка(специи по вкусу)
Для соуса:
1 ст томатного сока(у меня был домашний морс);
1 небольшая морковь;
1 зубчик чеснока;
1 луковица.
Орехи, картошку, чеснок, лук, овсянку пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень и две ложки муки. Всё хорошо вымесить. Руки смочить в воде и сформировать тефтельки ( у меня получилось 16 шт). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности(огонь должен быть не большим).Обжаренные тефтельки улаживаем в кастрюльку.
Готовим соус. Режем лук, трём морковь на тёрке, обжариваем на сковороде, затем добавляем томат и хорошенько протушиваем чтоб выпарилась лишняя жидкость( можно вместо сока использовать и пасту).
Когда всё хорошенько прожарилось добавляем кипяток примерно полтора стакана, солим, добавляем чеснок и всё выливаем в кастрюльку с тефтельками. Ставим на огонь, как только закипит сразу отключаем(чтоб тефтели не развалились).Оставляем всё на 20-30 мин. чтоб всё пропиталось. Ангела за трапезой! я на всякий случай рецепт на странице сохранила у себя, может ещё кому пригодится!
Свернуть
Ирина, поделитесь пожалуйста рецептом :)
Эдуapд, постом выше, если не найдете, то на страничке у меня :)
Лина, Нам понадобится для тефтелек:
1 стакан грецких орехов;
2 сырые картофелины;
чеснок 1зубчик и небольшая луковица;
пол-стакана овсяной каши(желательно чтоб была вязкой);
2 ложки муки ;
соль, чёрный перец, укроп, петрушка(специи по вкусу)
Для соуса:
1 ст томатного сока(у меня был домашний морс);
1 неб...
Развернуть
Лина, Нам понадобится для тефтелек:
1 стакан грецких орехов;
2 сырые картофелины;
чеснок 1зубчик и небольшая луковица;
пол-стакана овсяной каши(желательно чтоб была вязкой);
2 ложки муки ;
соль, чёрный перец, укроп, петрушка(специи по вкусу)
Для соуса:
1 ст томатного сока(у меня был домашний морс);
1 небольшая морковь;
1 зубчик чеснока;
1 луковица.
Орехи, картошку, чеснок, лук, овсянку пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень и две ложки муки. Всё хорошо вымесить. Руки смочить в воде и сформировать тефтельки ( у меня получилось 16 шт). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности(огонь должен быть не большим).Обжаренные тефтельки улаживаем в кастрюльку.
Готовим соус. Режем лук, трём морковь на тёрке, обжариваем на сковороде, затем добавляем томат и хорошенько протушиваем чтоб выпарилась лишняя жидкость( можно вместо сока использовать и пасту).
Когда всё хорошенько прожарилось добавляем кипяток примерно полтора стакана, солим, добавляем чеснок и всё выливаем в кастрюльку с тефтельками. Ставим на огонь, как только закипит сразу отключаем(чтоб тефтели не развалились).Оставляем всё на 20-30 мин. чтоб всё пропиталось. Ангела за трапезой! я на всякий случай рецепт на странице сохранила у себя, может ещё кому пригодится!
Свернуть
Ирина, спаси Господи! Будет возможность - нужно попробовать, уж больно состав блюда интересный
Сразу не приучишь поститься. А вот понемногу заменять скоромное на постное нужно. Заметила, что в пост еда получается разнообразнее.
Ирина, спаси Господи! Будет возможность - нужно попробовать, уж больно состав блюда интересный
Лина, во Славу Божию! @}->- :)