Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

22 мая празднуется прославление в честь перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари. Служба ЕлицыЗаписки начала прием записок на праздничную Литургию и на молебны к св. мощам Святителя в Бари (Италия)

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Ирина

Лента

Ирина
рекомендует

написал в сообщество Народный журналист

Ну что, бутылочку на кладбище приготовили?

Вспоминаю свое детство: бегали по христианским праздникам на кладбище (рядом с футбольным полем было) и собирали по могилкам конфеты. Зачем? А кто-то из парней сказал, что так положено поминать покойных, ну мы и рады стараться: со сладостями на Русском Севере было туго в последнее десятилетие существования СССР.

В общем, в те времена на кл...

Читать далее

Ирина
рекомендует

Почему стоить благодарить Господа...

Один прозорливый старец, сидя в монастыре на общей трапезе, где всем подавали одинаковое кушанье, — обратите внимание, одинаковое! — увидел, что монахи подносят ко рту разное. Один — ложку меда, другой — кусочек хлеба, а иной — пучок травы…

Удивленный этим старец усердно молился Господу, прося ему открыть, что бы это значило. И ему было от...

Читать далее

Ирина
рекомендует

написала в сообщество Православные истории

Не страшно...


.
Великий пост уже на исходе. Скоро настанет время Страстной седмицы, когда Церковь скажет нам отложить на время покаянные труды и присоединиться к Крестному пути Христову — развернуть мысленный свой взор от себя к Богу, идущему на подвиг. Ведь покаяние всё-таки не цель поста, а лишь средство, необходимое для того, чтобы стать хоть на шаг бл...

Читать далее

Ирина
рекомендует

Ирина
рекомендует

Самое главное – суметь в течение нашей жизни приобрести терпение.

Самое главное в жизни – не чего-то внешнего достичь, что-то материальное приобрести. Самое главное – суметь в течение нашей жизни приобрести терпение. Слава Богу, Господь нам в этом помогает и очередями, и многими другими вещами, которые приходится терпеть поневоле. Как удобно тренироваться в смирении: куда ни приди, тебя встречает только х...

Читать далее