Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

"На вопрос: ответы православных священников христианам"

Как быть, если взяли благословение и не исполнили его?

Вопрос: «Добрый день батюшка! У меня такой вопрос, я несколько лет дружила с парнем, мы прошли много испытаний, он сидел в тюрьме, я ездила по всем храмам, монастырям молилась за него, его выпустили через год, он был не виновен, он обещал жениться, мы ездили в другой город на службу и взяли у батюшки благословение на свадьбу, а потом прошло время, он все тянул, обещал и в итоге ушел, но постоянно возвращается, то с одной, то с другой, то ко мне пытается вернуться, я ему поставила ультиматум, что не буду с ним, пока он не жениться и не захочет венчаться, естественно он это не собирается делать, уходит к другой. Он не может меня до конца оставить в покое, я сама замучилась, вроде и люблю его, но не хочу грешить, блудить. Может он до конца оставить меня не может из -за благословения? Я очень переживаю, что взяли благословение и не выполнили. Как правильно поступить?»


Отвечает священник Максим Каскун:
— С теми людьми, которые ведут себя как трость, ветром колеблемая, с ними нужно поступать очень строго, потому что все эти приходы- уходы, блуд, зачем этот грех брать на душу? Это такие ловеласы, которым очень нравится менять женщин, удовлетворять свою похоть, и соответственно, жить в таком «блудном комфорте». Таких людей надо жестко пресекать.
То, что Вас батюшка благословил, и это благословение не исполнилось - ничего страшного! Батюшка Вас благословил, но это не значит, что дал строгий наказ, обязательно жениться. Благословение – это помощь Божья в этом деле. Может благодаря этому благословению, он и ушел, потому что был не Вашим человеком, несмотря на то, что Вы его ждали и молились за него. Хотя, конечно, он поступил не красиво. Но такие случаи в жизни бывают, и, как правило, те люди которые так поступают, их ждет жестокая расплата.
Вам же хочу сказать, что от Вас Господь отвел этого человека, и Слава Богу, что он не с Вами. Потому что надо выходить замуж за надежного человека. Поэтому просите у Бога прощения за все свои ошибки, заблуждения, грехи, которые были в Вашей жизни. Благодарите Его за скорби, которые Он Вам послал, за этот опыт и просите, чтобы Он дал Вам возможность, встретить на своем пути настоящего христианина, настоящего верующего, стабильного человека, за которого можно выйти замуж и быть за его спиной, как за «каменной стеной».

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности