Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

"На вопрос: ответы православных священников христианам"

Можно ли получить блаженства по милости Божьей, а не по делам своим?

Вопрос: «Есть заповеди блаженства, каждому будет дано по делам его. Например, «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». То есть те, кто был чист сердцем, Бога узрят, а кто не был – тот нет. Будет ли это состояние не изменяемым для человека? Если кто не сподобился узреть Бога, по причине не чистоты сердца, уже никогда Его не узрит во веки, или все-таки в Царствии Небесном будет возможность получить те блаженства, которые человек не получил по смерти, по делам своим?
http://www.youtube.com/watch?v=1Z7qFZPGCGY&t;=24
Отвечает священник Максим Каскун:
— То, что мы не сможем стяжать здесь по делам своим, можем получить там, по милости Божьей, при наличии нашего покаяния и желании жить с Богом. Но степень этого зрения Бога, степень этой святости, конечно, будет разная. Потому что те, кто трудились, каялись, постились, будут получать от Господа больше. Те, кто получил по милости: по милости будет получать меньше, но достаточно для того, чтобы ему не погибнуть от изобилия благодати Божьей. Потому что страшно смотреть на Бога живого, а тем более, находясь в раю, лицезреть славу Господню неподготовленному умом, и столько что прощенным сердцем, с принятым в рай человека Господом.
Поэтому то, что будет происходить в раю, будет происходить для нас грешников, а нас таких, как говорит преподобный Исаак Сирин: «Девяносто девять процентов тех, кто находится между грехом и покаянием». Согрешил – покаялся, согрешил – покаялся….
Так вот, нас большинство! И все мы, не иначе как, только по – милости Божией сможет попасть в Царствие Небесное, и получить хотя бы, небольшую толику зрения Бога, для того, чтобы потом развиваться в Царствии Небесном. Потому что в Царствии Небесном тоже будет развитие. Люди будут там развиваться от славы, в славу. Там тоже есть духовный рост.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: