Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Изречения Святых Отцев, высказывания и цитаты священников, монахов, старцев, цитаты из Священного Писания

ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ

Бывает, что некоторые люди грешат, потом идут в храм каяться. А после исповеди снова грешат. Люди не церковные порой спрашивают, неужели так можно: грешить, каяться, вновь грешить и снова каяться?

Грешить нельзя, никак нельзя... Но попробуйте не грешить! Попробуйте прожить без греха. Сможете? У меня так точно не получится... Даже святые считали себя величайшими грешниками, потому что знали свои слабости, немощи, недостатки. И согрешает ведь человек не только делом, но и в помыслах... И для нас, грешных, единственным спасительным лекарством является покаяние, потому что только оно после совершенного греха помогает восстановить утерянную связь с Богом. А то, что после исповеди мы вновь бываем не в силах совладать с грехом, - именно в этом проявляется наша немощь. Поврежденная грехом человеческая природа и не может ничего поделать без помощи Бога. Но не надо опускать руки, не надо падать духом. Напротив, человек должен всячески стремиться к исправлению своей греховности. Покаяние даёт нам возможности для исправления и силы для борьбы с грехом. Конечно, плохо и неправильно, если человек, покаявшись в грехе, вновь грешит и не прилагает при этом никаких усилий к исправлению. Исповедавшись, необходимо бороться со своими страстями, бороться с той слабостью, которая приводит нас ко греху. И получив на эту борьбу силы и Божие благословение в Церкви, надо стараться избегать греха. В этом смысл покаяния.
Игумен Иннокентий (Ольховой) из книги «Необычные вопросы обычных прихожан»

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: