Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Изречения Святых Отцев, высказывания и цитаты священников, монахов, старцев, цитаты из Священного Писания

Что делать, когда кто-то из близких болен раком?

Иногда некоторые из нас спрашивали Старца: как можно славить Бога, когда мы болеем? И он сказал, среди прочего, что благодаря раку умершими от этой болезни наполнен рай. Многие люди стали святыми из-за болей во время болезни, так как для того, чтобы справиться с ними, они усвоили молитву и познали Господа; одни открыли для себя тщетность мира, другие из-за собственного недуга начали молиться за многих собратьев, которые так же страдали и о которых они прежде не знали.
Однажды один паломник заметил открытую яму и лопату неподалеку от того места, где мы беседовали. Тогда он спросил Старца, для чего эта яма. Старец признался нам, что прошлой ночью у него была мучительная боль, настолько сильная, что он выкопал яму и лег в нее, умоляя Бога взять его. «Но Господь испытывает наше терпение», — продолжил он.
Одно из его легких было повреждено. На вопрос, почему Бог позволил, чтобы он страдал от такого заболевания, Старец рассказал нам, что однажды его посетил в келье неизвестный прохожий, у которого была семья с маленькими детьми, и они едва сводили концы с концами. Посетитель попросил Старца помолиться за него, чтобы он смог найти работу. В тот же вечер, когда Старец молился за этого человека, Господь открыл Старцу, что этот семьянин серьезно страдал легкими. Тогда отец Паисий обратился к Богу, чтобы Господь и ему дал ту же болезнь, что и у его ближнего.
И действительно, Господь дал ему заболевание ближнего, а того исцелил в ту же ночь, как засвидетельствовал сам этот человек, позднее навестивший Старца, чтобы выразить свою благодарность. Конечно, он не знал о молитве Старца и ее результатах.
Нас оставалось немного, когда он рассказал нам об этом случае, и мы смотрели друг на друга, потеряв дар речи. Кто-то спросил: «Интересно, если бы это слышали те, кто спорили со Старцем по поводу выхода в мир, как бы они отреагировали?» Когда мы уезжали, он подошел к нам с моим другом Димитрисом, и я спросил его: «Отче, я знаю людей, которые тяжело больны. Просить ли и мне, чтобы Бог дал мне их болезнь?»
Он молча испытующе посмотрел мне в глаза, и я в течение этих не скольких секунд чувствовал, как он проникает в мой ум. Он спросил меня: «У тебя есть семья?» — «Есть», — ответил я. Он на мгновение заглянул мне прямо в глаза и ответил: «Я одинок, у меня нет никого, чтобы горевать или расстраиваться. Но
у тебя есть люди, которые будут горевать и расстроятся, так что не проси об этом. Если хочешь помочь, старайся молиться за больных». — «Многих я не знаю», — сказал я.
«Молись за больных вообще, и когда-нибудь Бог пошлет тебе встречу со многими такими людьми, за которых ты будешь молиться. Пусть Бог пошлет тебе, что Он хочет. Он знает, чего ты достоин, а чего нет, и когда
послать тебе то, что Он хочет».
Слова эти я вспоминал много раз с тех пор, как был рукоположен в сан священника.
В другой раз Димитрис спросил его: «Отче, как хорошо нам приходить к тебе и просить твоей помощи! Но когда ты умрешь, где найти тебя?» Тогда Старец ответил нам: «Пока я жив, вы приходите ко мне и находите меня. Когда я умру, я сам буду приходить, чтобы найти вас, где бы вы ни были».
О раке в одной из последующих бесед он объяснил нам, что лекарство от него рядом с нами, но Бог не по пускает открыть его, потому что, по его словам, рай наполнен раковыми больными. И что все те, кто намеренно заражают пищевые продукты, воду и всю планету, чтобы распространились болезни, не желая того, служат Божественному плану, ведя людей к покаянию, к молитве, в рай.
Бог позволит людям открыть лекарство, которое перед нами, и мы получим простую вакцину от рака перед приходом на землю антихриста. Это будет последнее важное событие, которому Господь попустит
произойти, сказал он нам.

Протоиерей Михаил Макридис

14 июля 2017 в 07:47

Спасибо Вам, за статью Елена

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем