25 января - память святой мц. Татьяны Римской, день всех студентов. Подать записки за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

МИР ПРАВОСЛАВИЯ

26 июня Молитвенное Стояние на Торфянке. Все на защиту Веры и Отечества!

Обращение о. Димитрия Смирнова:

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ! ЗАЩИТИМ НАШУ ВЕРУ !

В июне исполняется год, как православные НА ТОРФЯНКЕ защищают своё законное право на храм и поклонный крест от поругания. Есть решение суда в нашу пользу. Однако противники храма (храмофобы), сектанты и воинствующие безбожники распространяют наглую ложь о "защите парка", распространяя попутно кощунства (на деле территория вокруг храма займёт около 1% от территории парка и будет самой красивой и зелёной в парке!).

То, что творилось на Торфянке, можно увидеть на Youtube, если ввести в поиск: "Торфянка. Технология майдана 2016".

Каждое воскресение мы приходим на площадку у креста и читаем вместе с отцом Олегом акафист Казанской иконе Божьей Матери, а беснующаяся группа врагов за ограждением свистит в свистки, включает бранные песни, показывает нам неприличные жесты, кривляется, матерится и проклинает.

Братья и сестры! Мы, жители Лосиноостровского района, община храма на Торфянке, сегодня обращаемся к вам и просим вашей поддержки! Помогите нам отстоять наш храм!

Нам сейчас очень нужна поддержка: нас много, но мы должны показать это, чтобы чиновники перестали нас игнорировать. Мы хотим прекратить этот БЕСпредел!

Наше смирение и послушание - не повод кому-либо нас унижать и глумиться над нашими ценностями, оскорблять нашу веру!

Торфянка за этот год уже стала именем нарицательным. Похожие нападки на веру начинаются и в других районах города Москвы, и даже в других городах. Недопустимо, чтобы храм Божий стал разменной монетой в каких-либо играх чиновников и политиканов. А ведь мы можем, если возьмёмся дружно: в Московском районе Головино, где враги веры готовили "вторую Торфянку", их попытки провалились, и храм построен!

Святейший Патриарх Кирилл, и наш Викарий - епископ Тихон, благословляют наши воскресные молитвенные стояния! Многие наши старцы, включая подвижников Святой горы Афон, говорят нам стоять за храм и молиться до победного! За нас молятся во многих монастырях Святой Руси!!!

В решающий день 26 июня, в воскресение, в 15:00 мы созываем Большое Молитвенное Стояние за Святую Русь!

Просим поддержать нас и приехать по адресу: Москва, Осташковский проезд, 4 (метро "Бабушкинская", автобус 605 до остановки "Минусинская улица") в парк Торфянка!

Сегодня судьба нашего храма зависит от вашей поддержки!

Спаси Христос!

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ:

vk.com/torfyanka1601 (СТОЯНИЕ НА ТОРФЯНКЕ)
Эл.почта для связи: Anna_vas80@list.ru
Телефон для связи: +7(903)160-30-28

Посмотреть предыдущие комментарии
26 июля 2016 в 13:52
10 августа 2016 в 11:46
Петр Смехов# 01 июля 2016 в 08:34

fialta2, спасибо! Если церковники (которых реально мизерное количество), требуют для себя в обществе самого лучшего места и самого лучшего отношения, то всё-таки это нужно сначала заслужить. Но пока вместо этого, наблюдается лишь беспрерывное наращивание церковной материальной базы (на деньги от ...

Развернуть

Петр, некоторые факты говорят, что разумный подход всё-же возобладал и проект заморожен. Очень хочется, чтобы со стороны нашей Церкви пришел мудрый человек курировать строительство храмов в столице, они очень нужны.

10 августа 2016 в 19:01

"Если церковники, требуют для себя в обществе самого лучшего места и самого лучшего отношения, то всё-таки это нужно сначала заслужить."


Опомнитесь, Петр! Вся земля принадлежит Богу, а не вам, "ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий" (Иак. 4, 14)! Поэтому есл...

Развернуть

11 августа 2016 в 01:19

Комментарий был удален.

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был." (Иез. 33, 11)

11 августа 2016 в 01:38

Комментарий был удален.

Андрей, исходя из чего Вы сделали такое заключение?

11 августа 2016 в 01:44

Конечно, я не против строительства православного храма.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем