27 сентября - Празднование Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Заказать молебен ко Господу "Слава Богу за все" у частицы Его ризы в Вознесенской Давидовой Пустыни.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Новости православия

В Московском патриархате готовы быстрее развивать диалог со старообрядцами

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что Московский патриархат готов к более активному диалогу со старообрядцами.

"Мы сейчас ведем диалог теми темпами, которые приемлемы для старообрядческой стороны. Мы готовы были бы быстрее развивать этот диалог, но в основном он пробуксовывает из-за их неготовности двигаться быстрее", - сказал митрополит на круглом столе в рамках семинара для священнослужителей старообрядческих (единоверческих) приходов Русской православной церкви.

В отношении более тесного общения со старообрядцами иерарх пояснил, что в большинстве случаев они сами не готовы к более близкому общению: "часто бывает, что мы их приглашаем куда-то, они считают, что не могут прийти, нас тоже не пускают дальше какого-то определенного места в храме".

"Тем не менее мы двигаемся, и я думаю, что двигаемся неплохо", - считает митрополит Иларион, добавив, что в целом ряде епархий отношения между двумя ветвями русского православия "вполне конструктивные".

33mayak.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_8250-768x506.jpg

Митрополит предложил, чтобы конкретным практическим итогом встреч на семинаре, организованном Общецерковной аспирантурой, и встреч со старообрядцами в рамках Рождественских чтений стала выработка положения о статусе старообрядных приходов в Русской церкви.

Посмотреть предыдущие комментарии
31 января 2018 в 20:52

Комментарий был удален.

Андрей, доказано их кровью, начиная с 1666 г.
"..Со временем все чаще к ревнителям старой веры стала применяться только одна казнь – смерть после страшных мук. В 1684 г. выходит особый антистарообрядческий указ (так называемые <Статьи царевны Софьи> ), изданный по прямому требованию патриарх...

Развернуть

31 января 2018 в 20:53
Эдвард# 31 января 2018 в 20:14

neponimaj, сравнивал ради любопыства эти два текста, давно правда. И не нашел там ничего такого разного. Пара слов, букв,

Эдвард, вы согласны за пару букв - умереть ? (подсказать могу, проверим.. :wink: )

31 января 2018 в 21:28

<< В Московском патриархате готовы быстрее развивать диалог со старообрядцами >>


- а что мы с этого будем иметь ?
Отменят ли они анафемы и проклятия ?

01 февраля 2018 в 22:04

Комментарий был удален.

Андрей, разве меж нами вражда ?
- по-моему, всего лишь разная степень отступления от Богодухновенных Священных Канонов
и Святоотеческих традиций..
Объединиться - легко : надо восстановить чистоту вероисповедания.
я обеими руками голосую - "за" диалог.
P.S. : интересно бы узнать, чего ожидает от диалог...

Развернуть

25 февраля 2018 в 10:48

Иисус сказал; К вам, которым Слово Божие обращаю, вас Богами и называю: так о том и Писании сказано. Воистину вы и есть Боги, только глаза ваши закрыты и не пробудились вы еще, чтобы войти в славу свою. И если Любовь в вас будет, то и Бог в вас будет и вы в Нем. Любовь Совершенная и Дух Святой пр...

Развернуть

25 февраля 2018 в 11:01

Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т, е, сделай доброе дело ближнему своему. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Кто добрых дел не имеет у того веры нет ибо вера добрыми делами укрепляется.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: