Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

В Елицах можно заказывать Молебены о прощении греха АБОРТа у св. мощей Вифлеемских Младенцев в Храме Рождества Христова в Вифлееме, а так же Молебны и требы к достопочитаемым Святым и в Святые места

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Новости православия

Смыслы недели: «Матильда» как провокация, опасные законы и большие зарплаты

Анализ событий недели с духовной точки зрения в новой рубрике ЕлицыМедиа — "Смыслы недели".

На прошедшей неделе объектом активного обсуждения по-прежнему был фильм «Матильда», общественный интерес к которому не ослабевает уже более полугода, новый украинский закон «Об образовании», утвержденная российским правительством «Стратегия повышения финансовой грамотности граждан», заявление министра образования РФ Ольги Васильевой об изучении в школе одного иностранного языка, а также рейтинг самых высокооплачиваемых специалистов в нашей стране, составленный Министерством труда.

Духовную оценку и смысловой анализ новостей дает протоиерей Андрей Ткачев.

pp.userapi.com/c840329/v840329282/ebd3/SCZLWw0a7wo.jpg


«У всех есть своя «Матильда», а у некоторых – не одна»

Суть: 27 сентября в Госдуме состоялось рабочее заседание Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, посвященное фильму «Матильда» Алексея Учителя.

По итогам встречи было составлено заявление о необходимости коренного реформирования государственной политики в области культуры, кинематографии, телевидения и создания прозрачной системы финансирования культурных проектов.

Несколько дней спустя, 29 сентября, депутаты комитета Госдумы по культуре после состоявшегося спецпросмотра назвали «Матильду» интересным и профессионально снятым фильмом и подчеркнули, что в нем нет ничего нарушающего законодательство РФ. По их словам в фильме «творческий вымысел органично вписан в контекст истории нашей великой страны».

cdn1.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20170929/4570804.jpg

Смысл: «Матильда» уже всем надоела. Не столько Николай ее знал, сколько мы с ней мучаемся. У всех нас есть своя «Матильда», а у некоторых – не одна.

Нам нужно понять некоторые важные вещи.

Во-первых, мы это переживем. Это дерьмо мы переживем. Ну ничего ведь в этом особенного нет. Подумаешь, молодой человек, будучи неженатым, увлекся какой-то балериной. При этом проявил себя как стойкий оловянный солдатик. Это же чепуха. Но что мы видим? Загнали туда огромные финансовые ресурсы и в столетие убийства царской семьи сделали кощунственный фильм. Те, кто убил царя, те же и загнали деньги в этот фильм.

Конечно, люди волнуются, видя все это. Но я вам скажу так: успокойтесь!

Мы пережили разрушение храмов, осквернение мощей, нас уничтожали, кромсали, в нас плевали, гадили на наши святыни, издевались над нашей душой… Что нам после этого «Матильда»?

Мы переживем это. Ведь это — дерьмо, это не шедевр. Это не Бергман, не Тарковский, не Куросава и не Чаплин, а какой-то Учитель.

Во-вторых, наши враги используют нас в своих целях. Они хотят, чтобы мы поссорились, чтобы потом мы с вами были виноваты в том раздоре, который специально нагнетается. Именно поэтому нельзя туда лезть.

Все усугубляется тем, что возникает сор между православным и православными. Забивают клин между вами и мною. Хитрая схема.

Будьте умными – плюйте на них. Плюйте так, как плевали до времен исторического материализма. Презирайте все эти выпады и заходы. Поймите, нас с вами ссорят. Это обманка, замануха, провокация!

Это не кино, это — дерьмо. Съел, сходил, смыл — не более того. Учитель – до свидания!

Только так к этому и нужно относиться.

***

Украинский закон «Об образовании» — безумное решение, которое ведет к большой крови

Суть: Президент Порошенко подписал закон «Об образовании», согласно которому дети нацменьшинств будут учиться в старших классах исключительно на украинском языке.

Закон, направленный на унификацию не только образовательного, но и культурного пространства страны, вызвал волну возмущения в обществе еще до его принятия.

В госдуме России новый закон назвали «актом насильственной украинизации».

s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1371195/wx1080.jpg

Смысл: Закон о том, что скоро на Украине все будут обязаны учиться на украинском языке. Это не только сильно подорвет уровень образования, но обуродит и обкарнает людей.

Тем не менее, в принятии этого закона есть некая логика — сказали «А», надо говорить и «Б».

Что это значит? Наш ближайший сосед, наши братья и сестры, наше родные люди, к сожалению, будут дальше сходить с ума. Потом произойдет какой-то край сумасшествия, и в итоге все закончится большой кровью.

Великая печаль моему сердцу, надеюсь и вашему тоже.

Ведь это русские люди, сошедшие с ума, почему-то обезумевшие.
Так что, учитесь, читайте, пишите, считайте на украинском языке, и знайте, что будет еще хуже, чем сейчас.

И вы в этом будете виноваты – вы, все те, кто сегодня надевает вышиванки и пляшет, изображая из себя что-то украинское. Вы все будете виноваты. Вы уже виноваты во всех снарядах, которые летят в голову ваших близких.

Все, кто за Украину сегодняшнюю – духовные убийцы.
Будет много беды, а потом будет прозрение. Готовьтесь прозревать, братья и сестры.

* * *

«Русские люди должны знать много языков»

Суть: Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева считает, что в школах пока достаточно изучать лишь один иностранный язык. Об этом она заявила в интервью RT.

«Если школа может это взять на себя (второй язык – ред.), в этом ничего страшного, это только приветствуется, если ребёнок может учить второй язык: есть на это время, есть на это методики, есть на это педагоги, есть на это возможности. Но я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством», — сказала министр.

cdni.rt.com/russian/images/2017.09/original/59cb1b41370f2c25308b4567.jpg

Смысл: Человек умен настолько, насколько он понимает чужую речь. Русские люди обязаны знать много языков. Мы с вами живем в большой империи, где большое количество народов.

Нужно изучать языки тех, с кем ты живешь рука об руку, с кем ты кожей соприкасаешься.

Мы не можем быть одноязычными людьми. Билингвы, трилингвы – это нормально. Мы живем в окружении разных народов. Живешь в Мерий эл – учи марийский, на Волге живешь – учи поморские языки, в Татарстане – татарский, и так далее.

Незнание – это грех. Это добровольное безумие.
Ведь это большая радость, когда ты приходишь к человеку, и говоришь ему пару слов на его языке. Например, на армянском. Как он реагирует? «О, ты знаешь мой язык, ты мой друг, ты мой брат», — вот что он скажет. Он обнимет тебя и посадит на достойное место. Ты сказал пару слов на его языке, значит ты близкий ему человек. А если ты этого не делаешь, то ты чужой, и потому ты услышишь: «Подожди там, в коридоре».

Мы — русские. Мы на все влияем и со всем соприкасается. Мы должны все изучать, во все вникать и со всеми общаться.
Важен еще другой аспект. О каких языках ведет речь Васильева? Конечно, об английском, может немецком и французском. Но это дохлые языки. Это вчерашний день. Сегодня нужно учить арабский, китайский, персидский. Вся эта европейская грязь – уже совершенно ни к чему. Английский никому не нужен уже. Ты и так его будешь знать. Это все чепуха. Учить нужно языки стратегические — восточные. Только они имеют будущее.

Если ты русский, если у тебя есть сердце, мозги, душа, руки и ноги — учись! Обогащайся, иначе они нас просто растопчут. И будут правы, и Бог благословит.

Полный текст обзора читайте на "ЕлицыМедиа".>

Посмотреть предыдущие комментарии
Автор
16 октября 2017 в 13:27
Николай# 16 октября 2017 в 12:56

Вы правы, внутри контекста. Что отец Андрей говорит не то, что думает, а то, о чем его попросили. Потому ПОКА не жжём кинотеатры и не бьем людей.

На дворе столетие - и полная тишина, в которой, естественно, слишком громко звучит одна "матильда". Ибо тема этой катастрофа - слишком горячая, у нас братоубийство под боком. Все легко воспламеняется, человек каким был тысячи лет, тем и останется. Как случилось, что этот пасквиль стал единствен...

Развернуть

16 октября 2017 в 14:02
fialta2# 16 октября 2017 в 13:27

На дворе столетие - и полная тишина, в которой, естественно, слишком громко звучит одна "матильда". Ибо тема этой катастрофа - слишком горячая, у нас братоубийство под боком. Все легко воспламеняется, человек каким был тысячи лет, тем и останется. Как случилось, что этот пасквиль стал единствен...

Развернуть

Среди стольких букв не понял, Вас уже довели до состояния аффекта? Не услышал ответа на свой вопрос. Скажите, Вы лайкнули по ошибке или Вам действительно хочется жечь и бить? Можно коротко "да", "нет", "нет, но поддерживаю тех, кто "да".

16 октября 2017 в 14:15

Вообще не могу понять что эпидемия матильдомании охватила Православный люд, эта уже похоже на полную одержимость матильдой, что на ней свет клином сошёлся?

Автор
16 октября 2017 в 15:58
Николай# 16 октября 2017 в 14:02

Среди стольких букв не понял, Вас уже довели до состояния аффекта? Не услышал ответа на свой вопрос. Скажите, Вы лайкнули по ошибке или Вам действительно хочется жечь и бить? Можно коротко "да", "нет", "нет, но поддерживаю тех, кто "да".

Подустали Вы, Николай, видимо. Копирую свой ответ выше : Прям так и было заявлено, или этот пассаж был внутри другого контекста? Эта голая фраза ужасна, ибо она вне христианства. Господь обнаружил нам сто лет спустя те же страсти, что привели к страданиям и смерти миллионов соотечественников. Ко...

Развернуть

16 октября 2017 в 17:10
fialta2# 16 октября 2017 в 15:58

Подустали Вы, Николай, видимо. Копирую свой ответ выше : Прям так и было заявлено, или этот пассаж был внутри другого контекста? Эта голая фраза ужасна, ибо она вне христианства. Господь обнаружил нам сто лет спустя те же страсти, что привели к страданиям и смерти миллионов соотечественников. Ко...

Развернуть

"Пока не собираемся поджигать кинотеатры, хоть и хочется, или встречать дубьем идущих на это кино". Лайк. "Поэтому не поджигать кинотеатры надо, а разжигать себя молитвой за тех, кто не ведает, что творит". Простите, почудилось противоречие. Действительно, устал.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем

Мир моей Души

Сообщество