- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 454
- |
- Видео 121
- |
- Мероприятия 0
В чем состоит полезность жирной кислоты ОМЕГА-3
Наибольшее количество ее содержат печень трески ( на 100 г ): - 16 г, лосось (семга) - 1, 4 - 2, 5 г, сельдь - 1, 7 г, грецкий орех - 9, 0 г.
Консервы из печени трески - продукт высококалорийный, поэтому их нужно есть небольшими порциями - не более 1 - 2-х чайных ложек в день (лучше с бутербродом).
Как выбирать банку?
Производитель - непосредственно у моря или океана ( Мурманск, Архангельск, Камчатка и др.) с надписями: "Изготовлено в море из свежей печени" или "изготовлено на корабле".
Лучше покупать консервы из свежей печени, а не из замороженной.
Дата изготовления должна быть ВЫБИТА на банке, а не написана.
Лучше покупать без растительного масла в составе, только печень и соль.
Полезность ОМЕГА-3:
Укрепляет иммунитет.
Улучшает зрение.
Стимулирует снижение уровня сахара в крови.
Предотвращает развитие эндокринных патологий.
Нормализует состояние кожи, волос.
Стимулирует работу мозга.
Предотвращает физическое переутомление.
Избавляет от нервного напряжения, бессонницы.
Сохраняет эластичность сосудов.
Предупреждает развитие сердечных патологий.
Укрепляет костную ткань.
По свидетельству одной больной на ТВ "Доктор" по совету врача она принимала несколько месяцев по 1 чайной ложке в день печени трески и добилась снижения плохого холестерина до нормальных значений.
В случае заболеваний печени и почек не рекомендуется употреблять тресковую печень без консультации врача. Этот продукт может создать дополнительную нагрузку на больные органы, что приведет к обострению. Людям с избыточным весом также лучше воздержаться от употребления печени трески.
По материалам интернета и ТК "Доктор"