Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 454
- |
- Видео 121
- |
- Мероприятия 0
Какие продукты приводят к воспалению в организме
С такой едой шутки плохи: 5 продуктов, которые вызывают хроническое воспаление в организме
Воспаление не всегда является чем-то «плохим», ведь это естественный способ организма защитить себя, когда вы ранены или больны. Однако постоянное, хроническое воспаление связано с риском многих заболеваний. Именно поэтому его стоит избегать, в первую ...
Диетологи предупредили об опасности отказа от мяса в пожилом возрасте. Пенсионерам необходимо сбалансированное питание, подчеркивают эксперты.
Диетолог Наталья Денисова сообщила, что в результате отказа от мяса в пожилом возрасте может произойти ухудшение регенерационных процессов в организме. Кр...
Развернуть
Диетологи предупредили об опасности отказа от мяса в пожилом возрасте. Пенсионерам необходимо сбалансированное питание, подчеркивают эксперты.
Диетолог Наталья Денисова сообщила, что в результате отказа от мяса в пожилом возрасте может произойти ухудшение регенерационных процессов в организме. Кроме того, пенсионерам-вегетарианцам грозит интоксикация. Их печень станет работать хуже, а процессы старения значительно ускорятся.
Эксперт заявила, что мясо является важным источником белка, в котором много аминокислот. Данный белок имеет высокую биологическую ценность. Этот белок усваивается организмом на 90%. Для сравнения: усвояемость растительных белков составляет только 70%.
Недостаточное потребление белка может вызвать потерю мышечной массы. Также уменьшается плотность костной ткани у пожилых людей, которые перестали есть мясо. Все это приводит к увеличению риска травматизма у пенсионеров.
Об этом г-жа Денисова рассказала в интервью изданию "Мой район". Диетолог добавила, что мясные продукты являются незаменимым источником железа, цинка и витаминов группы В. Все эти вещества являются особенно важными для пожилых людей.
Добавлю, что наиболее полезным является белое мясо индейки, курицы, кролика (грудки), в которых при этом отсутствуют гормоны, которыми потчуют птиц (или минимальны). Мясо нужно готовить так: тушить, варить, готовить на пару, избегая высоких температур. Жарка, гриль, мангал - эти способы ведут к увеличению воспаления особенно красного (говядина, свинина, баранина) и обработанного мяса (колбасы, ветчина, сосиски, котлеты...).
Свернуть
Я удалила предыдущую публикацию, т.к. она не полностью соответствует истине.