Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Творчество - как путь, как жизнь... ЕВГЕНИЯ САЖЕНЦЕВА

Сердце человека - это некий бриллиант. Е.Саженцева

Как-то еще с юности, я поняла одну важную вещь. Сердце человека - это некий бриллиант, который бесценен в глазах бога. И Единственный, кто может оценить жертву сердца - это бог. Принеси ему одному свое сердце: расскажи все мысли, все отчаяния и радости, все желания и даже упреки. но только ему одному и никому больше. и получишь ответ: либо слезы умиления и радость, либо покой. но обязательно будешь знать, что услышан, что не зря нес свое сердце. не в пустоту. по адресу. не так с людьми. люди этот бриллиант растопчут как дешевку и не поймут ценность. почему же? ведь тоже искреннее и с любовью нес. спросите вы... да, просто не предназначен этот бриллиант быть тряпкой в ногах у людей. он создан из духа и должен соединиться с духом, от неба к небу. вот главная его половина. а все остальное может быть напрасно склеено и не твердо. Бездна сердечная предназначена для бесконечного Бога. Каждое сердце вроде вселенной и вмещает божью бесконечность.
что мы можем дать богу взамен на его любовь к нам? добрые дела? да... но они растворятся в бесконечности бога как песчинка. ты бросишь их и они улетят "в космос". не надо утешать себя будто я добр и сейчас же бог обнимет тебя за это. да, возможно. но бывает добр человек по гордости и так его сердце далеко от бога, как далеки планеты разных систем. только сердце... ты можешь дать ему взамен. это единственная величина, которая сравнима с богом. потому что он сам заложил в тебя ее, чтоб ты помнил о нем и вернул ему это.
как же смешен юноша или девушка, что бросают сердца в омут страстной "любви". тот самый бриллиант... что дороже всех денег. под ноги друг другу. как игрушки. как тряпки. оттого юность полна разочарований, боли и скорби. не туда брошена звезда, что предназначена гореть вечно. тогда, даже когда тело примет вид смердящий.
дух божий да пребудет в сердце каждом, кто ищет истину.