Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Помогите восстановить Свято-Троицкую Серапионову Пустынь. Внесите свой вклад! За Вас, как за благоустроителя будут молиться в монастыре ПОЖИЗНЕННО! Закажите Именной Кирпичик в Свято -Троицкой Серапионовой Пустыни за себя, родных и близких

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Резные иконы

Первые резные иконы, которые были привезены к нам из Византии в XI веке, были из твердых пород дерева или из кости. И они почитались наравне с писаными иконами.
Пышный расцвет резной иконы был до XVI века.
В середине XVII века в России появился новый тип резьбы по дереву (горельеф) . Он был привнесен белорусскими резчиками, такими как монах Оршанского Кутеинского монастыря Ипполит, работавший для патриарха Никона.

Лента

Необходима Ваша помощь!Резные иконы

Меня зовут Алексей. Помогите. Нужны деньги что бы купить станок для изготовления картин, икон, панно, шкатулок и пр. Инвалид 3-й группы, получаю минимальную пенсию, нет другой возможности купить станок и заняться работой. Кому то помощь нужна больше чем мне, но я надеюсь на Вашу отзывчивость и Вашу доброту. Любая финансовая помощь будет при...

Читать далее

Друзья!!! Создал канал на youtube, он называется Православный Мир †

Друзья!!! Создал канал на youtube, он называется Православный Мир †...очень нужны подписчики...прошу Вашей помощи! Поддержите проект. И храни вас Бог!
Вот ссылка на канал: ссылка

Подпишись; - Поставь Лайк; - Поделись в соцсетях; - Оставь отзыв, комментарий...
Спаси Господь!

«Иконы на рези»

Когда появились русские резные иконы, почему их запрещали и как им удалось выжить

«Иконы на рези»

Традиция изготовления рельефных икон зародилась в Византийской империи. Их вырезали из дерева, слоновой кости, перламутра, мягких пород камня, а также отливали из золота, серебра и меди. Из Византии они пришли в Грецию, Сербию и Болгарию.

– В X...

Читать далее