Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Апокалипсис - Эсхатон

УПЦ МП больше не МП, или как? Потому как все же принято решение отделиться от РПЦ...

Итак, УПЦ под жестким давлением со стороны нацистских киевских властей теперь находится в непонятном подвешенном состоянии. С канонической точки зрения она скорее мертва, чем жива. Впрочем, это не исключает возможности ее "воскресения" после победы над фашистским режимом Киева... Но это подталкивает сейчас Крым и восточным епархии Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожских областей к переходу непосредственно под крыло РПЦ. Спасайтесь, братья православные!

Украинская православная церковь (УПЦ) объявила о своей «полной самостоятельности и независимости». Решение было принято на собрании епископов, священников, монахов и мирян 27 мая. Собрание инициировал Синод 12 мая, чтобы обсудить проблемы Церкви, в том числе связанные с проведением на Украине российской военной операции.

Собор осудил боевые действия как нарушение заповеди «Не убий» и обратился к российскому руководству с просьбой «продолжать переговорный процесс и поиск сильного и разумного слова, которое смогло бы остановить кровопролитие».

«Выражаем несогласие с позицией патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поводу войны в Украине», — говорится в заявлении Церкви.

Раскол в украинском православии
-------------------------------------------------­---------------------------
Касаясь проблемы раскола в украинском православии, участники Собора выразили надежду на его преодоление, оговорив условия, без которых такой диалог будет невозможен. Первое среди условий - прекращение захвата храмов и принудительного перевода приходов УПЦ в неканоническую Православную церковь Украины (ПЦУ).

Собор УПЦ также обращает внимание ПЦУ на ее фактическую зависимость от Константинопольского патриархата и на то, что канонический статус ПЦУ "значительно уступает" свободам и возможностям в реализации церковной деятельности, которые предусмотрены уставом УПЦ.

Кроме того, Собор считает важным решить вопрос каноничности иерархии ПЦУ, где в настоящее время отсутствует апостольское преемство епископов.

"Собор выражает глубокое убеждение, что залогом успеха диалога должно стать не только желание к восстановлению церковного единства, но и искреннее стремление выстраивать свою жизнь на основе христианской совести и нравственной чистоты", - сказано в постановлении.

news.mail.ru/politics/51508268/?frommail=1

28 мая 2022 в 12:58

Итак, УПЦ под жестким давлением со стороны нацистских киевских властей теперь находится в непонятном подвешенном состоянии. С канонической точки зрения она скорее мертва, чем жива. Впрочем, это не исключает возможности ее "воскресения" после победы над фашистским режимом Киева... Но это подталки...

Развернуть

28 мая 2022 в 13:41

Каюсь!

28 мая 2022 в 13:41
Маргарита# 28 мая 2022 в 12:58

Итак, УПЦ под жестким давлением со стороны нацистских киевских властей теперь находится в непонятном подвешенном состоянии. С канонической точки зрения она скорее мертва, чем жива. Впрочем, это не исключает возможности ее "воскресения" после победы над фашистским режимом Киева... Но это подталки...

Развернуть

Слава Богу за все.

30 мая 2022 в 17:01

"И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы и...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности