Дорогие друзья! Отныне в "Елицах" вы можете заказать молебны почитаемым православным Святым: Николаю Чудотворцу, Спиридону Тримифунтскому, вмч. Пантелеимону, Матроне Московской и многим другим

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Вера православная

Из гостевой книги
Вопрос: Спасибо огромное за ваш ответ!!Я и сама трижды раскаялась, что вступила в этот "диалог"....Очень вам благодарна за все ваши разъяснения! (А человек этот уже давно живет за границей и имеет юридическое образование)... вот так.. Храни вас Господь!

Администратор: Добрый день, Валентина! Да, такие разговоры имеют болезненные последствия и для души и для взаимоотношений. Поэтому нам и заповедано не спорить. Увы, средства массовой информации сейчас делают доступной любую информацию по всему земному шару, и это чаше приносит вред, чем пользу. А что до ума, то христианство отличает разум (мыслительную силу души, познающую духовные реальности) от рассудка (способности познания тварного, чувственного мира). Поэтому и говорил преп. Антоний Великий: «Те умны, которые могут различать добро от зла. Разум – это выбор добра, злой человек – неразумен". Духовный разум, по слову св. Игнатия (Брянчанинова), "есть дар Божий, даруемый смиренным по мере веры их, очищения от страстей и самоотвержения", "духовный разум — действие Святаго Духа. Он видит грех, видит страсти в себе и других, видит свою душу и души других, видит сети миродержителя, низлагает всякое помышление, взимающееся на разум Христов, отражает от себя грех, в каком бы видоизменении он не приблизился: потому что духовный разум — царство, свет Святаго Духа в уме и сердце". А мирское образование не просвещает разум, только тренирует рассудок.

www.verapravoslavnaya.ru/?Dusha#16