Подать записки и заказать Молебен, молитвы, требы у святых мощей Спиридона Тримифунтского (ссылка кликабельна)

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Вера православная

Лжепророки, или волки в овечьей шкуре

Из гостевой книги
Вопрос: Спасибо за ответ.Объясните пожалуйста, как относится к фильмам "Соль земли", автор иеродиакон Авель (Семенов).

Администратор: Здравствуйте, Светлана. Относиться так, как Вам здесь уже и написали: не читайте сомнительных сайтов, чтобы не нанести себе огромного вреда.

Протоиерей Андрей Спиридонов отвечает на вопрос: «Кто такой иеродиакон Авель? Где он служит? Выходец Иван».
ЛЖЕПРОРОКИ, ИЛИ ВОЛКИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ
«Простите меня великодушно, уважаемый Иван, но я не имею точной информации, где сей иеродиакон служит. Если речь идёт о неком иеродиаконе Авеле Семёнове, авторе «обличительных книг», изданных «по благословению епископа Диомида», то он, собственно, к Русской Православной Церкви не принадлежит, а имеет отношение к тому расколу, который пытается устроить бывший епископ Диомид. Беда в том, что в русской истории наиболее успешными бывают попытки осуществить раскол с позиций борьбы за правду и чистоту Церкви. Сюда же, как правило, привносится апокалиптическая идеология аллармизма, то есть тревоги, страха перед концом света. Бегло ознакомившись с книгами данного иеродиакона, также нельзя не признать с определённой печалью, что этот автор довольно проникновенно пытается эксплуатировать идеи необходимости нравственного обновления в нашей Церкви, очищения от духа сребролюбия, сервилизма и т.д., что в какой-то степени может производить впечатление искренней борьбы за правду. Однако верить этим призывам не стоит не потому, что у нас всё так хорошо в Церкви и не требуется от нас нравственных изменений, но потому, что никакие декларации такого рода не оправдывают раскола в Церкви. Поэтому призываю Вас быть осторожней с некоторыми как будто православными крикунами и правдорезами. К сожалению, часто они сами являются волками в овечьей шкуре. О чём нас и предупреждает Апостол: «В последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа» (Иуд 1:18– 19)».

О. Илья отвечает в рубрике «Секты, суеверия, колдуны, целители» сайта отца Димитрия Смирнова на вопрос «существует ли офицальное отношение Церкви к деятельности (фильмы, книги, лекции) иеромонаха Авеля Семенова. Запрещен ли он в служении и можно ли его "творчество" продавать в церковных лавках»:
«Дорогая Татьяна!
Названный Вами автор, к счастью, мало известен в церковных кругах. Причина проста: его творения бездарны, духовно несостоятельны(ибо опираются на сны и видения, что запрещено Святыми Отцами Церкви категорически), и восстает сей Авель, подобно Каину, на своих братьев (послушных Церкви священнослужителей), а также и на отцов (священноначалие). О его судьбе как клирика (запрещен - не запрещен) не знаю, но творения его распространять, конечно, нельзя, ибо сей автор несомненно, в глубокой прелести".

verapravoslavnaya.ru/guestbook_2_3/