Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Обо Всём

В самый

важный момент Литургии священник говорит: «Твоя от Твоих Тебе приносяще о всех и за вся». То есть мы Твое от Твоего же приносим Тебе в жертву о всех людях и за все. И вот именно этот настрой — память о том, что все от Бога, все Ему — должен быть в нас постоянно. Чтобы мы подключались к Его щедрости и стали похожими на Него. И Книга притчей говорит в одном месте: «Праведник — щедрит и дает, а скупой — обгнивает». Обгнивает на Земле, но еще страшнее он обгнивает в момент своей смерти, в момент, когда больше всего нужна помощь, — скупого забывают люди. Поэтому надо учить себя правильному человеческому отношению к даянию. Важно не сколько кому дать, а должна быть внутренняя щедрость, подражающая Богу. В сердечном расположении должно быть дело, а не просто в каких-то внешних откупах. Бога за деньги не купишь. А вот щедрость с нами пойдет в вечность. Поэтому учитесь христоподражательной щедрости, которая одинаково открыта и для богатых, и для бедных, дело ведь в душе, которая у всех одинакова по образу Божию. Приучаясь к этому, мы сможем правильно отнестись и к тому имуществу, которому мы поставлены владельцами. Правда, никто на земле ничем не владеет по праву. Откуда право, если мы созданы руками Бога и в прах уйдем. Конечно же, мы всем владеем по праву подарка. Поэтому и запрещается в Библии землю от себя продавать, потому что земля принадлежит Богу Всемогущему, Который ее создал и дает ей возможность плодоносить. А наше дело ― пользоваться этим для того, чтобы проявлять свою любовь. Вот к этому мы должны стремиться.

священник Даниил Сысоев