Подать Записки на все Службы Рождественского поста (28 ноя. - 06 янв.) в 5 монастырей: ежедневное поминовение о Здравии вас, ваших детей и близких, и об Упокоении ваших усопших родных.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

За жизнь! Общероссийское общественное движение www.rusprolife.ru (ООД «За жизнь!»), www.sos-life.ru (программа «Спаси жизнь»)

«Почему государство должно оплачивать убийство собственных граждан?»

...Протоиерей Димитрий Смирнов в своем выступлении отметил: «Мы стали очень старым народом, средний возраст которого — 40 лет. Когда нам показывают Сирию, мы видим огромное количество детей, а у нас их как будто нет. Один ребенок, редко — два, а три — это считается многодетной семьей.
А три и больше — это четыре процента населения». Такая ситуация, отметил председатель Патриаршей комиссии, ведет к самоуничтожению народа и государства.

Он напомнил: «Еще Гитлер в своей программе говорил, что для русских, чтобы они сами вымирали, аборт надо сделать абсолютно приемлемым и совершенно желательным». Сегодня, несмотря на победу над нацизмом, наше общество во многом живет в согласии с подобным планом: «В нашем приходе очень много многодетных семей. К Пасхе ждем особого события — одна наша Машенька ждет десятого. И что же она выслушивает каждый раз? И в консультации только одно: "Тебе это надо?" Она отвечает: "Мне это надо". То есть, народ "заточен" на самоубийство».

Справиться с этой проблемой невозможно без возвращения к основам нравственности: «А теперь поговорим об этике. А что такое этика? Или замечательные слова "права эмбриона".

Интересно, что такое "эмбрион"? Если у него появляются права, если он в отдельных случаях является пациентом? Может быть, он все-таки человек? Человек в коме — это вообще человек или это “постэмбрион” какой-то? Может, тогда незачем на него деньги тратить? Может, тогда применить эвтаназию? Что ее тогда запрещают? Надо выбрать, наконец, и философски осмыслить этот выбор. Мне кажется, что эта конференция должна быть украшена философскими изысканиями… Любая этика в любой стране зиждется либо на философии, либо на религии, у всех народов. Что такое хорошо, а что такое плохо — на этот вопрос отвечают либо поэты, как Владимир Владимирович, Царствие ему Небесное, Маяковский, либо религия.

Потому что иначе не понятно: а если я не религиозный человек, то что, теперь можно воровать? Сказано же: не укради, не убий, не прелюбодействуй. Этому же надо учить детей, как учили в России 900 лет. Тогда что-то произойдет с нашей этикой.

Говорят о правах человека, а ребенок не имеет вообще права пожить на этой земле. Его никто не спрашивает, просто убивают и все. И самое отвратительное, что наше социальное государство, про которое мы читаем в Конституции, делает это за счет моих денег, которые я, священник, православный, с детства верующий в Бога, должен платить в качестве налогов.

Из этих налогов берут деньги на убийство детей и объясняют это странными вещами: а то она пойдет в подвал к какой-то бабке. А что, бесплатно пойдет в подвал? Нет, тоже за деньги и гораздо дороже, чем в хорошей медицинской клинике. Почему государство должно оплачивать убийство собственных граждан?

Ребенок — это человек. Как бы это объяснить? А объяснить очень просто… Просто объяснять, объяснять. Потому что, это нужно продолбить железобетонные мозги, заточенные на убийство и, следовательно, самоубийство народа»...

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Новости Елицы

    Сообщество

    ЕлицыМедиа

    Сообщество