Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Любители церковнославянского языка

Это Сообщество - для желающих изучать, сохранять и распространять церковнославянский язык. Здесь будут размещаться уроки и учебные пособия для начинающих и совершенствующихся, данные исследований, информация о технологиях, ЦСЛ шрифтах, программах и проч. необходимые материалы. Приглашаем всех заинтересованных!

ЦСЛ язык - священный, сакральный язык Православной Церкви, милостию Божией и подвигом святых братьев-просветителей Кирилла и Мефодия дарованный славянским народам. Он никогда не был разговорным языком, но был и остаётся языком живым - на нём молятся и прославляют Бога во всём мiре, он постоянно пополняется новыми богослужебными, житийными и др. текстами.

ЦСЛ язык есть один из рубежей Православия, на которое ополчается дух отступления, апостасии, стремящийся свести Церковь к уровню обычных человеческих организаций. Отказ от ЦСЛ языка, забвение его - предательство дарованного нам бесценного сокровища Божия.

Лента

Добро пожаловать!Любители церковнославянского языка

Это сообщество открыто после обсуждения сообщения Поддержка церковно-славянского языка и модули для изучения Св. Писания и катехизации в сообществе "Елицы. Проектируем вместе!", в ходе которого обнаружились желающие сообща изучать ЦСЛ язык и делиться материалами на эту тему.

(Внешняя ссылка в описании Сообщества пока нерабочая, она указыв...

Читать далее

Цитата из интервью Д.С. Лихачёва

― До сих пор остается бедой русского языка то, что отменили преподавание церковно-славянского языка. Это был второй язык, близкий к русскому. Нарядный язык… Да-да, этот язык поднимает значение того, о чем идет речь в слове. Это другое совершенно высокое эмоциональное окружение. В старой гимназии древнерусской литературе уделяли больше места...

Читать далее

Интересные личности