Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Сообщество

Я Кулинарка

Морковный тортик ко дню всех русских святых

Мука - 2-2, 5 стакана
Морковный сок - 1 стакан
или тертая морковь - 2 стакана
Сахар - 0, 5 стакана
Растительное масло - 0, 5 стакана
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1, 5-2 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа
Изюм - 50 г
Сахарная пудра - для украшения
Гранатовые зерна - 2 ст. л.

Как приготовить морковный пирог:
1. Морковь очистить, помыть, сделать морковный сок. (Можно конечно купить в магазине готовый). Либо можно натереть морковь на мелкой терке. Включить духовку.
2. Морковный сок (или тертую на мелкой терке морковь) смешать с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин, все хорошо перемешать.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем постепенно по полстакана ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Добавить изюм. Хорошо перемешать.
4. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
5. Поставить форму на среднюю полку и выпекать морковный пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6. При подаче на стол морковный пирог нарезать, украсить сахарной пудрой и гранатовыми зернышками.
Приятного чаепития!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Согласие на передачу  персональных данных

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество

    Елицы

    Сообщество