161 posts

три в одном - картофельная запеканка с грибами.

Ингредиенты: Show more

Пюре из 3-4 больших картофелин
1 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. масла гхи (или оливкового)
1 ст.л. оливкового масла
2 чашки нарезанных шампиньонов
½ чашка нарезанной моркови
3 измельченных зубчика чеснока
1 маленькая нарезанная луковица
2 нарезанных стебля сельдерея
1 ч.л. тимьяна
1 ст.л. муки
1 чашка овощного бульона
1 – 1 ½ чашки приготовленной чечевицы
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Рецепт:

Разогрейте духовку до 200⁰С. В картофельное пюре добавьте немного бульона, масло гхи или оливковое, сушеный чеснок, соль и перец. Перемешайте и отставьте в сторону.

В кастрюле нагрейте масло. Добавьте грибы, морковь, чеснок, лук, сельдерей и тимьян. Размешайте и готовьте около 10-12 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте муку, перемешайте и влейте овощной бульон. Дайте постоять на плите еще 5-7 минут, затем уберите и добавьте чечевицу. Перемешайте, попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

В глубокую форму выложите чечевично-грибную начинку. Разровняйте и сверху выложите картофельное пюре. Снова разровняйте, чтобы оно равномерно покрывало начинку. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь и выпекайте до золотистости картофеля.

Немного остудите и подавайте с веганской или обычной сметаной. Кстати, к этой запеканке прекрасно подходит брусничный соус!
0 people reacted
5 views
винтаж
0 people reacted
1 view
Ингредиенты:

2-3 корня пастернака Show more
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. чесночного порошка
1 ст.л. меда (или кленового сиропа)
1 ч.л. дижонской горчицы
¼ ч.л. молотого перца чили (или по вкусу)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Пастернак нарежьте брусочками и сложите в большую миску.

Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, мед, горчицу, чили, соль и перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте и заправьте маринадом пастернак. Можете смешивать пастернак с маринадом руками, чтобы каждый брусочек был заправлен.

Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 30-40 минут. Посыпьте готовый пастернак зеленью и подавайте!
0 people reacted
3 views
0 people reacted
1 view
1 person reacted
5 views