

- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 410
- |
- Видео 18
- |
- Мероприятия 0
Рис, запеченный в тыкве
На 3 порции
1 тыква
600 г длиннозерного риса
2 мясистых перца
1 крупная луковица
1 корень пастернака
1 корень петрушки
овощной бульон
оливковое масло
перец
соль
Способ приготовления:
Моем тыкву и срезаем с нее верхушку так, чтобы отверстие не было слишком большим, поскольку стенки тыквы во время запекания должны будут удержать внутри наполнитель. Выскабливаем тыкву и удаляем из нее семена. Выкладываем тыкву на противень, вливаем в нее стакан воды и ставим на 20 минут в духовку на средний огонь. Затем сливаем воду из тыквы и запекаем ее еще 20 минут. В это время подготавливаем рис. Промываем его в нескольких водах и оставляем на несколько минут в воде для набухания. Нарезаем зелень и лук и поджариваем их в 1 столовой ложке оливкового масла. Когда они размякнут, добавляем рис, соль, перец, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне еще 3 минуты. Затем вливаем овощной бульон из расчета 3 меры жидкости на 1 меру сухого риса. Вынимаем тыкву из духовки и заполняем ее полученной смесью риса, сверху подливаем еще несколько ложек бульона. Покрываем противень бумагой для запекания, смазываем ее маслом, ставим на нее тыкву и снова ставим ее в духовку, пока она не зарумянятся.
Подготовка продуктов: 15 минут.
Горячая обработка: 55 минут.
Всего необходимо времени: 1 час 10 минут.
