- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 410
- |
- Видео 18
- |
- Мероприятия 0
Пастернак с медом и горчицей
Ингредиенты:
2-3 корня пастернака
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. чесночного порошка
1 ст.л. меда (или кленового сиропа)
1 ч.л. дижонской горчицы
¼ ч.л. молотого перца чили (или по вкусу)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰С. Пастернак нарежьте брусочками и сложите в большую миску.
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, мед, горчицу, чили, соль и перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте и заправьте маринадом пастернак. Можете смешивать пастернак с маринадом руками, чтобы каждый брусочек был заправлен.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 30-40 минут. Посыпьте готовый пастернак зеленью и подавайте!