Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Православный Правозащитный Аналитический Центр

Семья Симоновых из Печоры просит защиты от опеки и чиновников

Власти города Печора (Коми) делают все, чтобы окончательно загнать семью Симоновых в безвыходную ситуацию и отнять восьмерых детей из-за плохих жилищных условий. Дети просят оставить их семью в покое.

Отец семейства Сергей воспитывает восьмерых детей один. Так получилось, что 5 лет назад мама их бросила и уехала. Сергей сам готовит, стирает, ходит с детьми на рыбалку, делает уроки – дети любят отца. Семья очень хорошая и дружная. Соседи и учителя отзываются об отце исключительно положительно, вредных привычек не имеет.

✔ Злоключения начались, когда Симоновы решили разменять свою квартиру. Нарвались на черного реэлтора, который скрылся с деньгами. Впоследствии его осудили, но деньги за квартиру так никто и не вернул. После многочисленных жалоб и просьб администрация выделила семье квартиру в дальнем запустевшем поселке, где когда-то базировалась лётная воинская часть. Там нет ни школ, ни работы, даже магазинов – дома в запущенном состоянии, не пригодны для жизни.

На материнский капитал был куплен старый маленький домик с одной комнатой и кухней, где до сих пор Сергей проживает с детьми. Но через некоторое время сделка была признана недействительной, т.к. прокуратура выяснила, что дом не соответствует условиям для проживания детей. Где была прокуратура, когда выделяли квартиру в аварийном доме на болоте, не понятно.

Деньги возвращать за дом продавцы отказываются, поэтому в доме Симоновы проживают незаконно и идти им некуда. Милиция приходит и напоминает о выселении, опека зачастила с проверками. Приходят в дом по 10-15 человек без предупреждения, переворачивают верх дном дом, пугают детей, актов осмотра не выдают.

Отец вместе с детьми писали и Путину и в Генпрокуратуру, однако кроме дополнительных репрессий не получили ничего.

✔ Вот, что пишет дочь Света в письме Путину (прилагается): «Уважаемый Владимир Владимирович,… я очень хочу, чтобы нашу семью оставили в покое… К нам ходят чужие тети и дяди, роются во всех углах, задают вопросы, и заставляют плохо отзываться о нашем папе…».

Весной, после привлечения телевидения, на Сергея обрушился новый вал претензий и проверок. Сергея попросили уйти с работы в РЖД, и устроиться в маленьком городе теперь очень сложно. Все дело в том, что мэр города, пообещал на камеру, что даст семье в ближайшее время 10-комнатную квартиру. Однако когда дошло до дела, на Сергея посыпались угрозы, судебные разбирательства и проверки. Один из заместителей прямым текстом сказал, что сделает все, чтобы забрать у него детей.

Совершенно неожиданно выяснилось, что в выделенной квартире, в которой они некогда не жили, в течение всего времени капала коммуналка, даже электроэнергию! кто-то тратил, и многодетная семья должна государству 1 миллион рублей за квартплату!

✔ Сейчас ведется тотальная атака на семью: на Сергея завели уголовное дело за совмещение работы с биржей труда (пособие 1000 р.), заблокировали все банковские карты, постоянно звонят по взысканию долга за коммуналку по квартире.

Опека потирает руки и ждет, когда под натиском проблем Сергей сам откажется от детей, или будет достаточно поводов, чтобы подать на лишение прав, но пока детей спасает от сиротства активная позиция отца и его репутация образцового семьянина в районе.

Семья уничтожается в первую очередь равнодушием властей, которые не хотят оказать им даже малейшую помощь, — помогают соседи, добрые люди, знающие его ситуацию.

✔ Вместо помощи, предписанной законом, опека совместно с региональным Минобром активно собирают компромат для лишения родительских прав, чтобы окончательно избавиться от обузы: от отца, который пишет жалобы на них, и от обязательств выдать детям квартиру. Где был Минобр, когда детей хотели поселить в поселок без школ и садов?

На данный момент в Минсоцразвития Коми рассматривается протокол ПДН и Управления образования о возможном ограничении в родительских правах Сергея.

Мужчина – замечательный отец, смысл его жизни – в детях. Но детей много – две девочки и шесть мальчиков – от 5 до 16 лет. Сергею необходима помощь. Совокупный доход семьи, с учетом, что Сергей все-таки работает, составляет 35 000 р. на 9 человек! Это примерно по 3800 на человека, в то время как прожиточный минимум – ок. 13000 р.

🙏 В рамках программы социально-правовой помощи «Семья в беде» мы проводим сбор средств для решения проблем семей в различных инстанциях, с госорганами или коммерческими учреждениями, а также при необходимости улучшение бытовых условий и адресной помощи. Сейчас, чтобы начать решать множество проблем Сергея предлагаем собрать 70 000 р.

- В первую очередь предстоит претензионная работа по долгу за квартиру
- Работа по взысканию долга с агента, продавшего квартиру
- Пересмотр решения о признании недействительной сделки по дому
- Разбирательство по уголовному делу, составление ряда жалоб и заявлений
- Расходы на проезд, почтовые отправления, оформление документов, оплата пошлин, штрафов, долгов

🏡 Кроме того, мы планируем найти дом для семьи в средней полосе, мужчина он работящий рвется к земле, а в Коми картошка и та с горох растёт, выжить тяжело. В этом городе их уже вряд ли оставят в покое. Если, кто знает, дом в рабочей жилой деревне, куда можно переехать, просим сообщить нам на почту: pravcent@gmail.com Также кто может отправить в Печору бытовые предметы или одежду для детей, также за подробностями обращайтесь на почту. Все будут очень благодарны.

Давайте вместе поможем детям сохранить семью и не лишиться отца!

❤ Все, кто хочет помочь оказать помощь семье Симоновых, могут перечислить средства на следующие реквизиты с пометкой (Благотворительное пожертвование на помощь Симоновым!):

Сбер: 4276 4000 4576 1112
Yandex-деньги: 4100 1368 7652 091
Webmoney: R413367428349 Z960041838421
QIWI-кошелек: 967 225 15 43
Paypal: pravcent@gmail.com
Положить на Билайн: 967 225 15 43
(Волонтер центра: Олег Валерьевич В.)
Спаси Бог!
👉 Репост - поможет делу!

Подробнее+ФОТО: pravoz.ru/2017/12/21/simonovi_prosyat_o_pomoschi/

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности