Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

В Елицах можно заказывать Молебены о прощении греха АБОРТа у св. мощей Вифлеемских Младенцев в Храме Рождества Христова в Вифлееме, а так же Молебны и требы к достопочитаемым Святым и в Святые места

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Крылатые притчи. Арт-проект

Об искажении Писания - Крылатые притчи - Алина Ольшанская

Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т.п. Поработав так с недельку, наш монах обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:

«Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!». «Хм, сын мой — ответил отец-настоятель,— вообще-то мы так делали столетиями… Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!» — и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились «первоисточники», столетиями же не открывавшиеся.

И пропал.

Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу — тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. «Что с вами, святой отец? — вскричал потрясенный юноша,— Что случилось?!»

«Celebrate,— простонал отец-настоятель,— слово было:
c-e-l-e-b-r-a-t-e! А не «celibate»!!!»*
* celebrate — празднуй, радуйся; celibate — воздерживайся.

Алина Ольшанская, актриса театра и кино


Скачать мобильное приложение «Крылатые притчи» с "post

Посмотреть предыдущие комментарии
27 октября 2016 в 08:32

Доброго времени суток! Хочу пожелать создателям этой серии притч подбирать более качественно материалы. Это православный ресурс.

27 октября 2016 в 13:45

Это еврейский анекдот?

28 октября 2016 в 11:03

Абсолютно согласен с Василием Кобелевым, из трёх предыдущих притч одна фарисейская, другая мусульманская, третья католическая, а православных нет.

11 мая 2017 в 14:02

Константин, так и это... не притча, а анекдот...

11 мая 2017 в 17:21

Глупая и вредная поделка, а не притча. Что-то слишком много в последнее время стало таких "притч". Лукавый знает свое дело: прийти в овечьей шкуре (Я ваш, я православный!), а потом - впиться клыками

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Интересные личности