Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Анна Бартко

Рекомендации

написал в сообщество Печём хлебушек

Квас на хлебной закваске.

С помощью закваски можно не только печь замечательный хлеб, но и делать не менее замечательный напиток. Вот рецепт: Закваска (пшеничная или ржаная) - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, сухари, жменька изюма, вода - 10л. Сухари делаю в духовке немного поджаристыми. Заливаю в емкости (эм.ведре) небольшим количеством воды сухари, закваску, сахар и из...

Читать далее

написал в сообщество Печём хлебушек

Хлеб на вермонтской закваске.

Рецептура известного хлебопека Дж.Хамельмана с моими небольшими пояснениями.

Общая рецептура: Все ингредиенты указаны в пропорции на 1 кг.муки, г.
Пшеничная хлебопекарная мука (высш.сорт) - 900
Цельнозерновая ржаная мука – 100
Вода – 650
Соль – 19
Общий выход:
Теста – 1669
Изделий - 2 заготовки
Жидкая закваска:
Пшеничная хлебопекарная мука (высш...

Читать далее