Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Victoria

Лента

Victoria
рекомендует

написала в сообщество Трапеза в пост и не только

Полезные свойства пряностей

Полезные свойства пряностей
Распечатать
( 1 голос: 5 из 5 )
В процессе кулинарной подготовки продуктов для еды пользуются специями, приправами и пряностями. Давайте разберемся, что именно относится к каждой категории добавок.
Специи – это то, что добавляется в пищу для усиления или изменения его вкуса и делает еду сладкой, кислой, соленой. Сюда...

Читать далее

Victoria
рекомендует

написал(а) в сообщество Трапеза в пост и не только

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ВКУСНОЙ ЕДЫ.

Главное условие вкусной еды -- это правильный настрой.

Даже самое изыскание блюдо не будет вкусным, если его готовили впопыхах, в плохом настроении или в болезненному состоянии.

Лучшим настроем и помощью будет, конечно, молитва. С молитвой огонь зажигаем, с молитвой все остальные приготовления делаем.
Не обязательно, чтобы это были как...

Читать далее

Victoria
рекомендует

написала в сообщество Трапеза в пост и не только

Постимся постом приятным. Постные пышки из дрожжевого теста.

Это очень вкусно, жаль нет фото.
Внутри каждой пышки – немного вкусной начинки – ягодка или сухофрукт.

Муки пшеничной – 800 г

Два стакана воды

Растительного масла – 100 г

Дрожжей прессованных свежих – 20 г

Соль – на кончике ножа

Сахарный песок – столовая ложка

Цукаты, ягоды из варенья, ошпаренный изюм

Масло для фритюра

Замесить опару — полов...

Читать далее

Victoria
рекомендует

написала в сообщество Трапеза в пост и не только

Постные рецепты: пироги борканники – с морковью


Постные пироги – особая статья. Вариантов начинки не счесть – грибная, ягодная, гороховая, репяная, капустная, луковая.

Борканник – пирог с морковной начинкой. Так его называют в Псковской области, где борканью называют саму морковь.

Вот рецепт постного дрожжевого теста, вполне подходящий для борканника и для любых других пирогов:

400 г м...

Читать далее

Victoria
рекомендует

написала в сообщество Трапеза в пост и не только

Постимся постом приятным. Томатный суп с медом и имбирем.

Очень вкусный суп!
Ингредиенты

томаты в собственном соку — 200 мл.

томатный сок — 100 мл.

помидор — 1 шт.

оливковое масло — 20 мл.

имбирь — 5 г.

красный лук — 30 г.

чеснок — 1 шт.

мед — 2 ч.ложки,

перец чили — 10 г.

лист лавровый — 2 шт.

базилик, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавля...

Читать далее

Victoria
рекомендует

НА УКРАИНЕ РАСКОЛЬНИКИ ЖЕСТОКО ИЗБИЛИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ ЗА ОТКАЗ ОТДАТЬ ХРАМ

На Черкащине произошло жестокое избиение священника Украинской Православной Церкви тремя лицами, которые называют себя священнослужителями Украинской Автономной Православной Церкви. В результате нападения благочинный Катеринопольского округа, настоятель местного Михайло-Архангельского храма протоиерей Виктор Криванич попал в районную больни...

Читать далее