Рецепт постного блюда: Запечённые апельсины
Ингредиенты:
апельсины — 2 шт.
коричневый сахар — 2 ст. ложки,
корица — 0, 5 ч. ложки,
орехи, мюсли — по вкусу.
Приготовление:
Духовку заранее включите на 200 градусов.
Апельсины тщательно промойте и разрежьте на половинки, чтобы получились устойчивые апельсиновые полусферы.
Аккуратно удалите апельсиновые косточки с помощью ножа с острым кончиком, затем осторожно отделите край мякоти от кожуры.
Мякоть разрежьте на 4-6 долек.
Смешайте коричневый сахар и молотую корицу, посыпьте достаточно обильно поверхность разрезанных апельсинов.
Подготовленные плоды поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте апельсины около 5 минут.
Подавать готовые апельсины, запеченные в духовке, желательно в остывшем виде, украсив на свой вкус и сопроводив десерт чайными ложечками.
Ангела за трапезой!