Рецепт постного блюда: Простые постные щи
Ингредиенты:
вода — 2, 5 л,
свежая капуста — 500 г,
картофель — 2-3 шт.,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт.,
помидор — 1 шт.,
растительное масло — 2 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень.
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
Морковь очистить и помыть, натереть на тёрке.
Помидор помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать в масле до прозрачности пару минут.
Добавить тёртую морковь и пассеровать всё вместе до золотистого цвета.
Добавить в пассеровку помидоры и пассеровать вместе пару минут. Оставить сковороду с плиты.
Капусту помыть и тонко нашинковать.
В кипящую воду забросить картофель, вновь довести до кипения, посолить.
Положить капусту, снова довести до кипения, проварить минут 10 и положить пассерованные овощи. Варить щи до готовности.
За 5 минут до окончания варки щи посолить, если нужно, по вкусу, положить чёрный перец горошком, лавровый лист.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить нарезанную зелень.
Ангела за трапезой!