Помогите восстановить Свято-Троицкую Серапионову Пустынь. Внесите свой вклад! За Вас, как за благоустроителя будут молиться в монастыре ПОЖИЗНЕННО! Закажите Именной Кирпичик в Свято -Троицкой Серапионовой Пустыни за себя, родных и близких

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Плачьте перед Богом, а не подружка перед подружкой...

Мы – русские люди, нам нельзя хандрить. Мы сытые люди, нам нельзя печалиться. Мы верующие люди, нам нельзя унывать. Мы должны помогать друг другу, мы не должны жаловаться. Плакать должны в одиночку, втихаря. Потом лицо умыть и выйти к людям со светлым лицом... Плачьте перед Богом, а не подружка перед подружкой на перекуре. Плачьте перед Богом – перед людьми не плачьте.

Нельзя хандрить! У нас всё есть. У нас есть больше, чем мы заслуживаем. У нас есть больше, чем мы того достойны. Благодарите Бога, ничего у Него не просите. Слава Тебе, Господи, я живу. Слава Тебе, Господи, у меня есть друзья. Слава Тебе, Господи, я – на своих ногах при ясной памяти. Слава Тебе, Господи, у меня есть работа, какие-никакие деньги есть, я сам себе хлеб покупаю, не протягиваю руку. Слава Тебе, Господи, я крещенный. Слава Тебе, Господи, я много знаю и умею читать, я могу постичь любую науку.
static.elitsy.ru/media/cache/35/28/35283bf1e273bea6b9771d2dce0a6de6.jpg
Слава Тебе, Господи, у меня еще вся жизнь впереди. Слава Тебе, Господи, я в рай войду, когда умру, потому что Ты за меня умер, – я верую в это, я в раю хочу жить. Вечно жить. Что хандрить?! Эй, вы, люди, возьмитесь за ум, перестаньте унывать, тосковать, печалиться! Пусть печалятся, тоскуют и унывают безбожники. Мы с вами имеем миллион причин для того, чтобы улыбнуться и сказать: «Слава Тебе, Господи, слава Тебе!»

Протоиерей Андрей Ткачев

Посмотреть предыдущие комментарии
14 марта 2018 в 23:01

"Ведь на самом деле даже самый близкий человек не может нам заменить Бога. Мы часто ждем от людей того, что можно только от Творца ждать — например, подлинного понимания — это одна из наших ошибок. Почему святые отцы уходили в затвор, в пустыню? Потому что людей не любили? Если бы они не любили л...

Развернуть

08 мая 2018 в 18:31

Хорошие слова.

16 января 2019 в 15:30

)))! Слава Тебе, Господи! Слава Тебе!!!

16 февраля 2019 в 21:08

Вот точно!И это самое главное!Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе!

05 апреля 2019 в 12:24

5 апреля 2019 г


РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ !


Я - русская и отказываюсь хандрить, печалиться и унывать.
Порой поплачу в одиночку, втихаря. Потом лицо умою и выйду к людям со светлым лицом... Плачу перед Богом, а не перед подружкой. Перед людьми не плачу.


Со всеми буду я смеяться,
А плакать не хо...

Развернуть

05 апреля 2019 в 13:38

О! Как! всякий-ближний-человек есть образБожий ли? подобиеЕго...


Радость-то какая!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем