Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

ищущим царство небесное

О ЗРЕЛОЙ ВЕРЕ
Преп. Макарий Египетский вещает : «(И все подлинные) правдолюбцы устремляют взор свой к этой цели(БЕЗСТРАСТИЯ-ОБОЖЕННОСТИ-СВЯТОСТИ и СОВЕРШЕНСТВА), всячески подвизаясь ЗРЕЛОЙ ВЕРОЙ и НАДЕЖДОЙ; молясь в мирном и добродетельном устроении (души), они жаждут достичь ее. (Подвизающиеся) таковым образом смогут, избавившись от всякого зла, чисто, совершенно и безукоризненно исполнить и великие заповеди...».
«ЗРЕЛОЙ» ВЕРА становится тогда, когда входит в состояние НАДЕЖДЫ на приложение новых даров от БЛАГОДАТИ СВЯТАГО ДУХА к уже полученным ранее (сердечной молитвы, очищенности души от страстей и греха, насыщенностью души САМОЙ БЛАГОДАТЬЮ СД, побеждению духов злобы и умертвляет ветхого человека в себе ). А, когда же, ОНА входит в состояние ЛЮБВИ, тогда ДУХ СВЯТОЙ БОЖИЙ Сам входит в сердце человека и воскрешает его душу — «РОЖДАЕТ ЗАНОВО».
Для ясности о понятии ЗРЕЛОЙ (Созидательной) и НЕЗРЕЛОЙ (Предваряющей) ВЕРЕ приведём на примере осмысленности в прошении к Богу «Сердце чисто созижди во мне Боже и Дух прав обнови во утробе моей !». Если состояние НВ характеризуется: не ведением, не убеждённостью, не мужественностью, средостеннию с Богом … и указанное прошение является только МАЯКОМ в поступательном духовном развитии, то для ЗВ это прошение явно действенно и ожидаемо и получаемо! Аминь.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Фотограф

    Сообщество