Подать записку на Молебен об исцелении и выздоровлении великомученнику и целителю Пантелеимону в Свято-Пантелеимоновом монастыре за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

3. ЛИСЁНОК

Встретиться с лисой в наших краях – дело не сложное. Их много и ведут онисебя довольно-таки бесцеремонно. Бывают случаи, когда лисы кусают человека, но это делают животные больные, а вот здоровые – те наоборот, стараются от прямой встречи с человеком уклониться
То, что недалеко от моей палатки живёт лиса, выяснилось на пятый день моего пребывания в лесу. Совсем рядом, возле русла высохшего ручья, заволновались и запричитали сойки и почти сразу же послышалось недовольное лисье тявканье. А ещё через месяц, когда я, возвращаясь из магазина, решил «срезать угол» и пошёл напрямую через лес, наши пути с рыжей красавицей пересеклись. Та бежала по каким-то своим, лисьим, делам, а я неожиданно оказался у неё на пути. Я говорю «неожиданно» потому, что ветра не было (даже осины молчали!), а толстый слой мха под ногами надёжно глушил звук шагов. Увидели мы друг друга, скорее всего одновременно, потому что оба замерли на месте. Длилась эта немая сцена какое-то мгновение: лиса, сделав неимоверный кульбит, отскочила в сторону и скрылась в куче поваленных деревьев, оглашая лес негодующим тявканьем. Я же ещё минуту стоял столбом, в полной прострации: никогда раньше лису так близко не видел! Опомнившись же, продолжил путь к своей палатке. Но того, что произошло ещё через два месяца, я никак не ожидал. День выдался сухой, ясный и тёплый и я выбрался из палатки на улицу. Достал письменные принадлежности и стал вспоминать и записывать интересные эпизоды моей лесной жизни. И вдруг совсем рядом послышалось знакомое тявканье. Поднял голову и обомлел: вот она, метрах в десяти – пятнадцати от меня. Да не одна, а с тремя лисятами! И один из них совсем рядом со мной: метрах в двух, если не меньше! Я замер, стараясь не дышать даже: ну, никак не думал, что рыжая мамаша приведёт знакомиться со мной всё своё семейство! Лисёнок же, изредка поглядывая в мою сторону, прямиком направился к помойке (я сваливал туда пищевые отходы), схватил выброшенный мною кусок заплесневелой колбасы и с довольным видом, не спеша, направился к матери. Та внимательно обнюхала колбасу, лизнула лисёнка в морду, между глазами, коротко тявкнула и всё семейство скрылось в кустах ближайшего орешника…

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: