Подать записку на Молебен об исцелении и выздоровлении великомученнику и целителю Пантелеимону в Свято-Пантелеимоновом монастыре за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

ГОСТИ

Дорогие читатели, друзья, сегодня я начинаю новый цикл рассказов о животных. Точнее – о моих встречах с ними в лесу, в городе, на даче, в других местах, но не в зоопарке или цирке. Там животные содержатся в неестественных для них среде и условиях, лишены свободы действий и полностью подчинены человеку. В моих же рассказах речь пойдёт о животных в их естественной среде обитания, где их действия никак не регламентированы человеком, где встречи с человеком происходят по выбору самого животного, подчас – вопреки воле и желанию человека. Поэтому я и решил назвать новый цикл моих рассказов «Гости», а не продолжать цикл «Встречи». Впрочем, эти два цикла, две группы, смело можно объединить в одну, но это решать уже вам, мои дорогие друзья и читатели…
1. ФИЛИН
В этом году я выбрался в лес довольно-таки поздно: десятого мая, сразу же после праздника. Было уже по-летнему тепло, сухо и комфортно. А главное, именно в этот день мой приятель, обладающий личным автотранспортом, смог помочь мне переместить все грузы из города в лес. А грузов, надо сказать, получилось достаточно много, и нам пришлось трижды возвращаться к машине за очередной порцией пакетов и сумок. Но, худо ли, бедно ли, а к двенадцати часам дня всё было перенесено к стоянке, приятель, пожелав мне хорошего времяпрепровождения, убыл в город, а я принялся устанавливать палатку, обустраивать костёр и плиту. А потому, в хлопотах и заботах, не заметил, когда и как эта птица появилась на дубе возле самой палатки. Но громогласное:
- Фубу – бу – фубу!.. Бу –фубу – бу!.. Фубу!..
Заставило вздрогнуть и резко повернуться на звук. Вот он, красавец, сидит на ветке возле ствола (довольно-таки низко сидит, между прочим!) и моргает огромными глазищами. Ничего себе размерчики! Явно не сова! Никогда раньше живого филина в наших краях видеть не приходилось, а тут – вот он! Если по прямой, то метрах в десяти (даже насколько меньше): сидит, крутит головой и моргает.
- Ну, привет, глазастый! Зачем пугаешь?.. Может, обидел тебя невзначай?.. – Тишина. Только перья встопорщились, да моргание прекратилось… - Ну, и чего молчишь?.. Жалуйся!.. Если обидел чем – прости. Не хотел… - Филин переступил с ноги на ногу и полуразвернул крылья. Опять-таки, молча… - Подожди, посиди пока. Сейчас аппарат достану – сфотографирую…
- Фубу - бу – фу! Фубу – бу – фубу!
Филин развернул вовсю свои крылья, соскочил с ветки и совершенно бесшумно полетел в сторону оврага, ловко лавируя между стволами берёз, осин и елей. Больше я его не видел. Крик слыхал неоднократно и довольно-таки близко, а вот увидеть, хотя бы раз, так больше и не получилось…