Яблочный пирог.
Дорогие мои друзья! Поздравляю всех с праздником Преображения! Желаю всем мира, добра и Божьего благословения! Угощайтесь одним из наших любимых семейных пирогов.
2 баночки сметаны (по 180-200 г нежирной) смешайте с 4 стаканами муки и 2 стаканами (неполными) сахара. Перемешайте и добавьте пачку маргарина (растопленного или просто мягкого), чайную неполную ложку соды, гашёную уксусом, всё хорошенько перемешайте. Тесто получится мягкое. Разделите тесто на 2 равные половины. Раскатайте на слегка смазанном противне, положите нарезанные дольками и очищенные от кожуры яблоки (лучше средние по кислоте и сладости, слишком сладкие точно не подойдут). Сверху посыпьте стаканом сахара и накройте вторым пластом теста (его раскатывайте на большой доске и сверните рулетом, посыпав мукой, чтобы легче было перенести на противень и раскатать поверх яблок), хорошенько защипите по краям и выпекайте около 30 мин. Если тесто рвётся, не страшно, смочите руки в холодной воде и просто пригладьте его, убирая дырочки.
Пирог получается ароматным с нежной хрустящей корочкой и мягким сдобным бисквитом внутри. Приятного аппетита!