Любимый салат "3x3"
Очень любят в моей семье этот салат. Его можно есть сразу, можно закатать на зиму. Взять по 3 баклажана, помидора, репчатого лука и болгарских перца, всё порезать не очень мелко, сложить в большую кастрюлю, перемешать. В сковороде разогреть 3 с. л. растительного масла, добавить 3 неполные ст. л. сахара и 3 неполные ч. л. соли, перемешать. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности. В конце добавить 1, 5 ст. л. уксуса и 2-3 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка). Снять с огня. Если готовите на зиму, разложить по банкам и закатать (закрыть винтовыми крышками), стерилизовать не надо. Хранить в холодном месте. Если собираетесь кушать сразу, приятного аппетита! Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде к картофелю, рису, макаронам. Уксус и чеснок добавляйте по своему желанию, как Вы любите, поострее или помягче. Если весь объём подготовленных овощей не вмещается в сковороду, а овощей будет много, готовьте в два приёма: тогда для приготовления на сковороду наливаете 1, 5 ст. л. масла и 1, 5 ст. л. сахара, 1, 5 ч. л. соли.