Любимый торт в нашей семье!
В кастрюле растопите 200 г маргарина, добавьте 4 ст. л. какао (наш, отечественный, "Золотой ярык"), 1.5 стакана сахара и 0, 5 стакана молока. Перемешайте и вскипятите (половину чашки отлейте для глазури), оставьте остывать. В остывшую массу всыпьте 2 стакана (неполных) муки и 0, 5 ч. л. соды, 4 яйца, перемешайте. если получилось очень густо, подлейте немного молока и снова перемешайте. вылейте в смазанную форму и выпекайте до готовности.
Крем можно, конечно, любой, но нам нравится крем-пломбир (он по вкусу как мороженое).
В 0, 5 стакане молока растворите 1 яйцо и 1 стакан сахара, вскипятите, помешивая, смесь, а затем поставьте остывать. Остывшую смесь маленькими порциями, буквально по каплям, вливайте во взбитое сливочное масло (200 г) и продолжайте взбивать до загустения.
Готовый и остывший корж торта разрежьте пополам и прослоите кремом, а сверху вылейте глазурь и уберите в холодильник до утра. Приятного аппетита!