Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Религия наша в Бога Живого

Когда восхваляешь Создателя, не произноси Имени Его в слух, а если произнёс, то падай ниц ибо, это табу. Запрет велик!

Я, православный Христианин. Моему народу не сладко живётся. Не политикам и Москвичам, а народу, обычным Православным Христианам. Но, Великая Хвала и Вечная Слава Богу Живому, Царю Царей, что дал мне родиться в народе, который принял Христианство, узнавшего и принявшего Спасителя, Машиаха, Мессию, Большего чем Пророка, Иисуса Христа, Помазанника Божьего. Слава Тебе Боже, Слава Тебе Господи!

Мусульмане считают Ису, больше чем Пророком, может потому, праведные из них спасутся... Не знаю и не мне судить. Один священник мне говорил, не каждый Христианин попадёт в Рай и не каждый Мусульманин попадёт в ад. Но они приняли Мухаммеда пророком. Согласно учению ислама, Мухаммед является последним пророком и посланником Аллаха.
Мусульмане указывают на то, что про Ису (Иисуса) это не могло быть сказано, по причине того, что он не такой как Муса (Моисей), тогда как сказано,, Такого как ты,,. Известный мусульманин указывал на главные отличия Исы (Иисуса). Это чудотворное рождение Иисуса, признаваемое мусульманами, в отличие от Моисея и Мухаммеда Иисус не женился и у него не было детей, в отличие от Моисея и Мухаммеда он не был признан своим народом пророком, он не был царём, то есть не был тем, кто, грубо говоря, распоряжается жизнью своих людей. Также он указывает, что Иса (Иисус) не пришёл с каким-то новым законом, а пришёл лишь исполнить старый закон. По поводу слов,, из братьев их,,, мусульмане напоминают об общем происхождении арабов и евреев. Думаю забывая, что воскрешая из мёртвых и исцеляя от болезней, Спаситель имел власть от Отца над жизнью, как не кто другой. И Христианские Богословы утверждают, что в данном пророчестве речь ни в коем случае не может идти о Мухаммеде, поскольку в Ветхом Завете Библии слова,, из среды братьев,, всегда означали только евреев. Например, в той же Книге Второзакония в 17:14-15 сообщается, что слова,, из среды братьев,, могут относиться только к самим евреям, а не к кому-либо ещё. Христиане-богословы считают, что в данном пророчестве речь идёт об Иисусе Христе.

Иудеи же не признают, что Иешуа Машиах. Они обращают внимание на одни Пророчества, что с пришествием Машиаха (Мессии) навечно наступит эра всеобщего мира и любви. Он освободит людей от рабства, угнетения и творимого ими зла. В мире наступит спокойствие и материальное процветание. Человек словно вернётся в райский сад, чтобы безмятежно наслаждаться плодами земли без изнурительного труда. Не учитывая другие-,, Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его…Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились…Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. …
когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем,,.
Пророчеств много и все указывают только на Спасителя нашего, за грехи наши Пострадавшего. Как и те, которых придерживаются и Мусульмане и Иудеи и мы, Христиане.
Но понять можно, очень не легко пересматривать всё изначально, когда многое и так схоже, Да Помилует нас всех Живой Бог.
Так же у Иудеев ставится в укор нам, Триединство Бога... это объяснить сложнее человеку отрицаемому Мессианство Господа нашего Иисуса Христа... Попробую...

Есть человек, есть его воля и его действия... Прсти Боже, если не уместное сравнение. Самое простое, чем смог объяснить. Так Отец Бог, наш Создатель, Величайший, Всемилостивый, так и Сын Божий, иными словами, Обещанный Спаситель, Помазанник Божий, так и Дух Святый, От Отца Исходящий и Со Отцем и Сыном Споклоняемый и Славимый...
Это не сложно, если верить в Сущность Безграничного Бога Живого.

Мы же, Христиане, Мусульмане, Иудеи и на самом деле есть и менее известные Религии, исповедующие веру В Живого, Настоящего Бога, ненавидим и презираем друг друга, оправдываясь истинностью именно своей веры, тем самом нарушая все Святые Заповеди. Да да, именно все, убивая, забирая и так далее...
Многие, прикрываясь,, священной войной,, идут и режут тех, с кем должны Служить Всевышнему. Какой спрос будет с этого,, священного воина,, убийцу брата? Думаю всё умеющие думать, понимают всю горечь происходящего...

Так, недавно появившиеся, неоязычники, родноверы, мало того, что не имеют нечего общего с древнем язычеством, так и перевирают Писания, путая и без того запутанных и потерянных в духовной жизни. Например объясню лишь одно, остальные моменты, хотящие найти, найдут и в Молитве поймут. ТТак вот, Когда Родился Спаситель, к Нему пришли на поклон три волхва. Они были веры Зороастризм. Не Буддисты, не Кришнаиты и точно не Родноверы, придуманные в 90е года, как и само неоязычество. Думаю здесь нео не в смысле новое, а скорее не настоящие. Но про древнее язычество тема интересная, а материала мало, если Бог Даст Позже затрону эту тему. Нынешние же язычники и атеисты и идолопоклонники разному и многому врут. Не прельщайтесь. А появилось искушение, молитесь, покопайтесь в истории и явлениях, убедившись в истинности веры нашей Православной, Христианской, сходите покайтесь в Храм.
В Торе, Коране и Библии, сказано много общего, но нюансы и разделяют наши Религии. Заставляя нас убивать друг друга, нарушая все Заповеди Божьи. Разве сможем за это оправдаться перед Всевышнем войной? Нет! Значит всё дело в нашей трактовке. Нужно правильно читать и понимать Писания, Данные нам Богом, через Пророков, Богословов и других Благословенных Создателем. Давайте молить о прощении о содеянном Бога. Соблюдать Заповеди. Мир вам братья и сёстры.

14 декабря 2017 в 11:39

ничего не поняла из написаного, почему Мусульмане должны спастись?

14 декабря 2017 в 11:40

Брррр, мозги от всего этого кипят

14 декабря 2017 в 14:51
аккаунт# 14 декабря 2017 в 11:39

ничего не поняла из написаного, почему Мусульмане должны спастись?

Ninelle, В Живого Бога потому, что верят. И во многом преданнее нас, с современными тенденциями и раскрепощённостью. Единственный спорный вопрос, это о Мухаммеде.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности