Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Первая служба в только что переданном Казанском девичьем монастыре

Сегодня середина Великого Поста – Неделя крестопоклонная. Этот день стал следующей исторической вехой в летописи Казанского Девичьего монастыря. По благословению Высокопреосвященнейшего Владыки митрополита Климента в только что переданном монастыре устроен временный домовый храм в честь Казанской иконы Богородицы в одной из комнат бывших архивных помещений, пристроенных к Казанскому собору в 1960 годах.
Накануне, в субботу, было отслужено Всенощное бдение. Сестры пели старинным знаменным древнерусским распевом. Служба прошла «на одном дыхании», хотя была и очень продолжительной, по монастырскому чину, без сокращений.
Сегодня же в воскресный день наш маленький домовый храм был просто переполнен. Многие «старинные» прихожане, с самого начала (с 1992 года) ходившие с нами на Крестные хода, на все праздничные службы, пришли сегодня разделить с нами эту радость – первая Литургия в Казанском Девичьем монастыре после почти 100 лет запустения и поругания этого святого места!
Знаменательно, что это событие произошло можно сказать в Престольный Праздник Казанского девичьего монастыря - в день празднования Ченстоховской иконы Божией Матери, в честь Которой в Казанском соборе был посвящен один из пяти приделов.
Многие в этот день стали причастниками Святых Христовых Тайн. Все с искренним чувством возносили сегодня свои молитвы о возрождении святой обители и устроении монашеской жизни. После службы для всех прихожан было устроено чаепитие и небольшая экскурсия.
Монастыри на Руси строились «всем миром» и мы надеемся, что усердием всех приходящих, помогающих, а также за молитвы всех молящихся о нас, монастырь обретет свою былую красоту и благолепие. И вновь на сем святом месте засияет лампада веры и благочестия.

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: