В нашей сети появилась возможность подавать записки в Храм Рождества Христова в Вифлееме (Святая Земля) на Молебен о прощении греха аборта у святых мощей Вифлеемских Младенцев. Подробнее: https://zapiski.elitsy.ru/church/vifleemskie-mladentcy-mucheniki

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Нужды храма

Размещение кнопки "Нужды храма"

Востановление Никольского храма

В 1910 г. во второй части Спасской слободы, называемой “Болотные гати”, была возведена новая церковь на 1200 молящихся. Место строительства было избрано в соседстве с Военным кладбищем, на котором, начиная с 1904г., находили упокоение раненные, участники сражений русско-японской войны, и больные Спасского военного госпиталя. Новопоставленный храм был освящен во имя Святителя Николая Мирликийского Чудотворца . С 1910 по 1917 годы храм находился в совместном пользовании Спасского гарнизона и местных жителей, а с 1917 года - перешел в полное ведение градожителей. Из-за противодействий властей к середине 20-х гг. XX в. богослужение совершать в Никольском храме не представлялось возможным. В 1931 г. здание храма передано в расположение 25-й Сталинской стрелковой дивизии под культурно-просветительный клуб, ставший впоследствии Домом офицеров Советской Армии Спасского гарнизона. В 50-е годы в колокольню встроили двухэтажное здание. Для зрелищных мероприятий богоборцы перепланировали интерьер церкви, разорили воинское захоронение, устроив танцплощадку, заглушили "Родник святой воды". В 1993 г. в ДОСА произошел пожар, и бывшие помещения храма превратились в остов каменных стен, однако сохранилась кладка старого "царского кирпича", как и весь фундамент.
По просьбе жителей хотим восстановить для потомков дивный храм в честь свт. Николая Чудотворца, покровителя воинского люда и жителей Спасска-Дальнего.
Это требует огромных средств. Будем благодарны каждому вашему пожертвованию.
Дополнительная информация с фотографиями: http://spassk.cerkov.ru/index.php/razrushennyj-xram-nikolaya-chudotvorca
ПРОЕКТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ХРАМА: http://spassk.cerkov.ru/index.php/proekt-vosstanovleniya-nikolskogo-xrama-v-g...

P
Благотворительная деятельность

Вокруг нас много людей, которые постоянно нуждаются в нашей помощи, внимании. Храм не может оставаться в стороне. Создан социальный отдел по работе с лицами такой категории. Это и посещение городской больницы, и Дома-интерната для инвалидов, Детского дома плюс организация мероприятий в защиту жизни, против вредных привычек, ко Дню 9 мая, для многодетных и малоимущих семей. Ежедневно в храм идут за помощью, и нам нельзя не протянуть руку помощи. Будем благодарны за любую помощь! Храни вас Господь!
Почитать подробнее о социальной деятельности храма модно на официальном сайте - http://spassk.cerkov.ru/index.php/category/socialnaya-rabota/

P
Уставная деятельность

На территории храмового комплекса находятся: Воскресная школа для детей, недостроенная часовня для совершения Таинства Крещения, иконная лавка, Свято-Крестовая архитектурно-мемориальная композиция и другие хозяйственные постройки, на содержание которых требуются немалые средства. Будем искренне рады за любое пожертвование во славу Божию.
Прочитать подробнее о деятельности храма можно на официальном сайте - http://spassk.cerkov.ru/

P