Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Велопаломничество к Троицкому источнику 29.10.2016.

29-го октября 2016 года состоялось очередное велопаломничество к Троицкому святому источнику, организованное Владыкинским семейным клубом трезвости.

Участники паломничества собрались около т/ц "Парус" недалеко от станции метро Петровско-Разумовская в 09:45 и отправились в храм Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине. Послушав проповедь настоятеля храма протоиерея Сергия Ткаченко и получив его благословение на дальнейшую дорогу, велопаломники поехали к храму прп. Серафима Саровского в Медведкове, где их ожидала еще одна паломница, решившая присоединиться именно там.

С утра в Москве шел дождь с мокрым снегом и передвижение затруднялось скользкой дорогой, плохой видимостью и повышенной влажностью, плюс ко всему, было еще довольно прохладно. Ничто из перечисленных неудобств не сбило с пути наших велопаломников. Однако без падений не обошлось, но все, слава Богу, целы и невредимы.

В 12:00 группа прибыла к храму Серафима Саровского. Помолившись и приложившись к святыням храма, наши путешественники отправились в село Бородино к храмовому комплексу, зародившемуся там около 20 лет назад. Раньше недалеко от тех мест находился храм Богоявления, который в годы советской власти был уничтожен, а после перестройки Церковь не смогла получить свои земли и под ее нужды выделили территорию у старообрядческого кладбища в селе Бородино.

Добравшись до Богоявленского храмового комплекса, поклонившись его святыням и выведав его, вышеописанную историю у женщины за свечным ящиком, участники велопаломничества отправились в сторону Троицкого источника, который находился примерно в 10 км от Бородина.

У Троицкого источника паломники разделились на две группы: одна отправилась совершать омовение в купель, а другая организовала полянку из всяких вкусностей и горячего чая, который был привезен в термосах, а для любителей погорячее на газовой горелке был вскипячен чайник.

Пообедав и вдоволь пообщавшись за чашечкой чая до ледяного ощущения в пальцах, паломники решили осмотреть залив Клязьменского водохранилища в селе Троицкое, откуда взяли курс в село Виноградово к храму иконы Владимирской Божией Матери, где в годы лихолетия пребывала Честная Глава прп. Сергия Радонежского, спасаемая от безбожников.

После посещения Владимирского храма группа отправилась обратно в Москву, где, попрощавщись у станции МЦК "Окружная", все разъехались по домам.

Хотите быть в курсе мероприятий организуемых Владыкинским семейным клубом трезвости - следите за информацией в группе vk.com/modskt.

Статистика велопаломничества:

общий километраж - 55 км;
время в пути - 03:53:39;
средняя скорость - 14.20 км/ч;
макс. скорость - 37.35 км/ч;
набор высоты - 315 м.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ОМСКАЯ ЕПАРХИЯ

    Сообщество