Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Сациви постное.

Братья и сестры.В предверии поста хочу поделиться рецептом постного Сациви...Опробован мною лично. :) И так, для начала мы берем стакан очищенных орехов.Подсушиваем их на сухой сковороде.Затем нам потребуется пол кило репчатого лука.Лук режем мелко и обжариваем на сковороде в растительном масле, добавив в конце ложку муки и тщательно помешивая.Затем добавляем в него стакан сухого красного вина и после того как смесь чуть прокипит, отставляем в сторону.Орехи перетираем в пасту, с головкой чеснока.Добавляем туда же Хмели Сунели. Можно добавить перец, для любителей острого.Полученную массу добавляем в лук с вином и доводим до кипения, посолив по вкусу. Соус готов.Можно кушать с любым гарниром.Приятного аппетита.Соус очень сытный и вкусный.

27 ноября 2016 в 14:24

Я думала, что сациви- это самостоятельное 2-е блюдо. А это оказывается соус, да еще такой интересный! Спасибо, попробую сделать.

27 ноября 2016 в 19:12
светлана# 27 ноября 2016 в 14:24

Я думала, что сациви- это самостоятельное 2-е блюдо. А это оказывается соус, да еще такой интересный! Спасибо, попробую сделать.

светлана, Настоящее сациви делается на курином бульоне и яйцах.И подается к курице.Но для поста я его немного изменил.Получилось не хуже.Можно и с макаронами, можно и просто на хлеб мазать.Если что непонятно -спрашивайте.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: