Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Сообщество

Трапеза в пост и не только

ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ.

НУЖНО : 250г кефира ( или простокваши ), 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки растопленого сливочного масла, 150 г муки, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя.
ГОТОВКА : взбить яйцо с сахаром и ванилином.Кефир чуть нагреть в тёплой воде помешивая, добавить туда растопленое масло, перемешать. Муку просеять, она обогатится воздухом, добавить соль, соду, разрыхлитель, перемешать. Влить кефир в муку, долго не перемешивать, дать постоять 5-7 мин.
Тесто должно быть как густая сметана, не течь с ложки, а класться куском.
Брать ложкой и выкладывать на горячую промазанную сковородку, разравнять верх. Жарить на медленном огне, можно, когда перевернете, прикрыть крышкой.
С чем вы их будете есть --- выбирайте сами.