Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Лобио по грузински: сытно, доступно, просто и постно

Прелесть этого блюда в том, что его можно сделать более жидким или менее жидким просто регулировкой воды. Соответственно лобио может быть как самостоятельное блюдо или как добавка к другому. Мне на ум приходит салат. Дааа, овощной салатик с ним будет удачно сочетаться. И бутер можно сделать... ммм.

Ингредиенты:
• красная или белая фасоль - 400 гр.
• лук - 2 шт.
• чеснок - 3 зубчика
• острый перец - 1 шт.
• растительное масло - 30-40 мл.
• зелень: кинза, укроп, петрушка - 150гр. суммарно
• специи: кориандр, зира, черный перец, - по 0, 5 ст. л.

Как готовить:
• Предварительно замоченную фасоль перемещаем в кастрюлю и варим до мягкости. В зависимости от сорта это может занять от 30 минут, до 130 минут. Пока она варится - будем делать все остальное.
• Черный перец у меня цельный, поэтому я прямо в ступке смешиваю зиру, кориандр, черный перец и соль и все хорошо продавливаю.
• Репчатый лук режем так мелко, как умеем. Отправляем на сковородку. Острый перец избавляем от зернышек и тоже мелко режем. Чеснок можете порезать или же продавить через чесночницу. 3
• Мелко режем зелень
• Моя фасоль варилась 40 минут и вот она, красотка. Вот смотрите, по-сути лобио бывает разным - его можно протолочь толкушкой немного, протолочь полностью или же оставить как есть. Выбирайте ваш вариант.
• Соединяем к фасоли пеции и томим на медленном огне 10 минут под крышкой, чтоб получился единый, ароматный, очень нажористый) и очень вкусный лобио:
фасоль + специи + соль + зелень + лук + чеснок + острый перец

Если вы вдруг никогда не пробовали это блюдо - я вам очень рекомендую. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!