Елицы

Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных Хорошо
Молебны на всякую потребу
написал(а) в сообщество Трапеза в пост и не только

Пунш безалкогольный

Благодаря наличию цитрусовых у пунша яркий, насыщенный и необычный вкус. Такой напиток очень хорошо подойдет к столу в Новогодние праздники, когда в воздухе витает запах ели и мандаринов, а также в жаркий летний день, поскольку его рекомендовано подавать холодным. Такой напиток составит отличную конкуренцию магазинным сокам, а также он намного полезней и натуральней.

Ингредиенты:

Апельсин: 1 Штука,
Яблоко: 1 Штука,
Лимон: 1 Штука,
Клубника: 150 Грамм,
Сахар : 100-150 Грамм,
Специи и имбирь : По вкусу,
Чай черный: 4 Чайных ложки (пакетики)

Приготовление:

1. Поскольку все фрукты используются вместе с кожурой, то очень хорошо мою их в проточной воде, а затем обдаю кипятком. Яблоко нарезаю на дольки и вычищаю семечки, а лимон и апельсин нарезаю кружочками.
2. Перекладываю все порезанные фрукты в большую миску, чтобы удобно было мешать, добавляю клубнику (использую замороженную) и сахарный песок.
3. Все тщательно перемешиваю и оставляю все на 40 минут, периодически перемешиваю содержимое, чтобы все фрукты выпустили свои соки.
4. Ставлю на огонь чайник и завариваю 600-700 миллилитров черного чая с добавлением сухого или свежего имбиря.
5. Пока завариваю чай, добавляю к фруктам, которые пустили сок, специи (корицу, мяту и любые по вкусу).
6. Вливаю заваренный чай в миску к фруктам и перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 1-1, 5 часа.
7. Готовый пунш перед подачей процеживаю через сито или марлю, затем помещаю в холодильник на 1 час. После этого наслаждаюсь вкуснейшим цитрусовым пуншем.
ВК_ Простые рецепты

  • 408
  • |
  • 5
  • |
  •  2
  • |
  • 1

А я бы выпила это в горячем виде. Мерзлятина ! И чтобы кашля не было, и гриппом не заболеть ))

Ну очень подходящий рецепт! на все случаи жизни!

в ответ на комментарий