- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2144
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
РЕЧНАЯ РЫБА НА СТОЛЕ.
Многие не хотят готовить речную рыбу, потому что не знают как. И я в том числе. Но недавно меня научили, делюсь с вами.
Караси, лещи и прочие речные рыбы вкусные, но очень костлявые.
Вначале избавляемся от чешуи. Чистим ножом, а чтобы чешуя не разлеталась, рыбу кладем в пакет, просовываем туда руку и чистим. Пакет выбрасываем.
Затем отрезаем голову. Ножницами отрезаем плавники.
Потом распарываем живот и достаем внутренности. Рыбу промываем.
Если большая, можно нарезать, но лучше жарить целиком. Можно по спинке сделать надрезы поперёк спинки.
В сковороду наливаем раст масло, прокаливаем на среднем огне. Можно немного подсолить и жир не будет разбрызгиваться.
Рыбу подсаливаем по вкусу, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Теперь самое главное ! Жарим на маленьком - маленьком огне. Она как бы тушится, косточки размягчаются и потом почти не чувствуются. Рыбу раза два перевернуть.В конце приготовления огонь добавляем, чтоб получилась поджаристая корочка.
Кому не нравится запах речной рыбы, можно перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком или перед употреблением.
У меня ушло мин 35 - 40.
Интересные личности
- Митрофорный протоиерей
- Протоиерей
- Священник
...про тушение на малом огне - это просто находка!.. люблю рыбку речную, но вот косточки всегда напрягали))) Спасибо, Людочка!!!
Меня рыбак научил.
...про тушение на малом огне - это просто находка!.. люблю рыбку речную, но вот косточки всегда напрягали))) Спасибо, Людочка!!!
Наталья, ещё он сказал, что если раба суховатая, совсем немного подливает воды, она потом за это время испарится. Да, забыла ещё : нужно прикрыть крышкой.