- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2144
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Киш с грибами, шпинатом и фасолью
Расчёт порций 6
• Шампиньоны или белые грибы (отваренные) 200 г
• Шпинат рубленый 200 г
• Фасоль зеленая тонкая 295 г
• Творог 5% 200 мл
• Мука пшеничная 200 г
• Молоко 3, 2% 180 г
• Бекон 150 г
• Сыр твердый тертый 150 г
• Масло сливочное 80 г
• Мука ржаная 50 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук репчатый 1 шт
1. В небольшой миске смешайте муку с содой, солью, перцем. Добавьте часть масла (50 г) и кончиками пальцев разотрите до крошкообразного состояния. Добавьте творог и 2 столовые ложки молока, замесите тесто и сформируйте из теста шар.
2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставьте форму с тестом на 20 минут в холодильник.
3. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом. Добавьте лук и пассируйте в течение 1—2 минут. Добавьте к луку грибы и бекон, готовьте, периодически помешивая. Добавьте шпинат и фасоль и, перемешав пару раз, продолжайте готовить. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
4. Достаньте из холодильника форму с тестом. Высыпьте на дно половину тертого сыра и разровняйте. Выложите сверху начинку из шпината, фасоли, грибов и бекона и посыпьте оставшимся сыром.
5. В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте пирог полученной смесью. Поставьте в предварительно разогретую до 190—200°C духовку и выпекайте в течение 35—40 минут до золотистого цвета. Остудите киш в течение 10 минут перед нарезкой.