Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

ПП-маршмеллоу шоколадное 😋🍬 ...ох уж эти сладости...)))

pp.userapi.com/c639219/v639219753/45e3e/BAcp4sflafY.jpg
vk.com/food_and_diet?w=wall-51106825_12490
Калорийность на 100 гр - 88 ккал (б/ж/у - 8.6/4.1/3.8)

Очень классный рецепт полезных конфет-суфле! Воздушное шоколадно-кофейное суфле похоже и на маршмеллоу, и на любимое в детства птичье молоко! Конфетки просто божественны, готовить их очень легко и быстро 😘😉

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ сливки 10% жирности - 180 гр
✔ кефир обезжиренный или 1% - 250 гр
✔ желатин быстрорастворимый - 30 гр
✔ какао-порошок - 10 гр
✔ подсластитель (у меня сахзам ФитПарад) - по вкусу (около 5 гр)
✔ растворимый кофе - 1/3 ч.л.

📝 РЕЦЕПТ:
🔷 Желатин залить сливками, оставить набухать (с моим желатином ушло 10 минут), нагреть желатин со сливками, не кипятить, а просто помешивая довести до жидкого состояния, в самом конце всыпать сахарозаменитель.
🔷 Кефир вылить в глубокую миску, добавить какао-порошок и растворимый кофе, перемешать и медленно влить в него сливки с желатином, взбить миксером 2 минуты (до пузырьков), перемешать и оставить на несколько минут, смесь чуточку остынет.
🔷 Взбиваем миксером подостывшую смесь около 4-5 минут (чтобы суфле было воздушным), к концу появятся крепкие пики и тягучесть.
🔷 Вылить в форму (силиконовую или застеленную пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 2 часа или дольше. Достать из формы и нарезать ножом на квадратики. Хранить в холодильнике 😉😍😘

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности