- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2144
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Варенье из кабачков
Продукты:
Кабачки — 1 кг
Сахар — 800-1000 г
Лимоны — 1 - 2 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, чтобы кабачки пустили сок.
4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течение нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
6* Если кабачки резать колечками – получится варенье из «ананасов».))