- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2144
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
СЕЛЕДКА,, ОДНА НА ВСЕХ,,
Если у вас всего одна селедка, а едоков приличное количество, -- можно смело воспользоваться данным рецептом.
1 селедка
1 большое кисло-сладкое яблоко
1 крупная луковица (лучше синяя)
1/4 болг перца
1 чайн ложка горчицы
1-2 ст ложки раст масла
лимонный сок
Селедку очистить от кожицы и костей. Нарезать мелкими кусочками, положить в салатник.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к селедке.
Яблоко очистить от семян и шкурки и нарезать соломкой.
Кусочек болгарского перца потереть на тёрке -- это буквально, чтобы было поярче.
Всё перемешать, можно подсолить, если селедка слабосоленая.
Делаем заливку. Раст масло, горчицу (готовую), лимонный сок перемешиваем и выливаем в салатник.
Еще раз перемешиваем и даем немного постоять (15-20 мин).
А если со свежей картошечкой -- едва ли кто откажется.
В непостное время можно использовать вместо раст масла -- сметану.